Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

5.5. Мучные кондитерские изделия

5.5. Мучные кондитерские изделия:

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

0,3

кадмий

0,1

ртуть

0,02

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000136.wmz, 00000137.wmz, 00000138.wmz-изомеры)

0,2

ДДТ и его метаболиты

0,02

5.5.1. Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные, воздушные, заварные, крошковые с отделками, в т.ч. замороженные:

- сливочной

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

100

плесени, КОЕ/г, не более

50

- белково-сбивной, типа суфле

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- фруктовой, помадной, из шоколадной глазури

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- жировой

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- творожно-сливочной, сливочно-растительной

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более (для продуктов со сроком годности 5 и более суток)

50

плесени, КОЕ/г, не более (для продуктов со сроком годности 5 и более суток)

100

- типа "картошка"

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- с заварным кремом

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г (для продуктов со сроком годности 5 и более суток - в 0,1 г)

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

5.5.2. Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.5.3. Торты и пирожные, рулеты диабетические

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.5.4. Торты вафельные с начинкой:

- жировой

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- пралине, шоколадно-ореховой, халвичной

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.5.5. Рулеты бисквитные с начинкой:

- сливочной, жировой

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- фруктовой, с цукатами, маком, орехами

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

5.5.6. Кексы:

- с сахарной пудрой

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- глазированные, с орехами, цукатами, пропиткой фруктовой, ромовой

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

5.5.7. Кексы и рулеты в герметизированной упаковке

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.5.8. Вафли:

- без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 104

БГКП (колиформы) в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

5.5.9. Пряники, коврижки:

- без начинки

КМАФАнМ, КОЕ/г

2,5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- с начинкой

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

5.5.10. Печенье:

- сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное, всех видов, затяжное, овсяное

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- с кремовой прослойкой, начинкой

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100

- галеты, крекеры

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

5.5.11. Мучные восточные сладости:

- бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 102

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- земелах

КМАФАнМ, КОЕ/г

5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- рулеты и трубочки с орехами

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

50

- глазированные

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 x 104

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г

не допускаются

дрожжи, КОЕ/г, не более

50

плесени, КОЕ/г, не более

100