Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

1.2. Питание летного состава авиации

124. Летный состав обеспечивается горячей пищей 4 раза в сутки. Промежутки между приемами пищи во всех случаях, в том числе и в полете, не должны превышать 4 - 5 часов.

125. В выходные, праздничные и нелетные дни количество приемов пищи может быть уменьшено до 3 раз в сутки с распределением продуктов пайка по энергетической ценности по приемам пищи: на завтрак - 30%, на обед - 50%, на ужин - 20%.

126. В дни полетов летный состав пищу принимает за 1,5 - 2 часа до начала полетов.

127. Продукты летного пайка по энергетической ценности в дни полетов распределяются:

(в процентах)

Прием пищи

При полетах с 3 - 5 часов

При полетах с 8 - 9 и 14 - 16 часов

При ночных полетах

1

2

3

4

1-й завтрак

10 - 15

20 - 25

20 - 25

2-й завтрак

25 - 20

15 - 10

-

Обед

35 - 40

35 - 40

40 - 35

1-й ужин

30 - 25

30 - 25

25 - 30

2-й ужин

-

-

15 - 10

128. Второй завтрак выдается в перерыве между полетами или после их окончания.