Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 2. Рекомендуемые элементы и показатели, подлежащие производственному контролю

Приложение 2

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ <*>

┌───┬────────────────┬─────┬─────┬───────┬────────┬───────┬──────┐

│ N │ Показатели │Сточ-│Почва│Урожай │Грунтов.│Дренаж.│ Вода │

│п/п│ │ ные │ │ с/х │воды из │ воды │водое-│

│ │ │воды │ │культур│скважин │ │ мов │

├───┼────────────────┼─────┼─────┼───────┼────────┼───────┼──────┤

│1 │Расход │еже- │ │ │ │ │ │

│ │ │сут. │ │ │ │ │ │

│2 │pH │1 раз│раз в│ - │1 раз в │1 раз в│1 раз │

│ │ │в ме-│год │ │квартал │месяц │в се- │

│ │ │сяц │ │ │ │ │зон │

│3 │ХНК │ -"- │ - │ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│4 │БПК │ -"- │ - │ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│5 │Взвешенные в-ва │ -"- │ - │ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│6 │Минерализация │ -"- │ - │ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│7 │Щелочность │ -"- │ - │ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│8 │Азот общий │ -"- │раз в│ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│ │ │ │год │ │ │ │ │

│9 │Нитраты │ -"- │ │каждый │ -"- │ -"- │ -"- │

│ │ │ │ │укос │ │ │ │

│10 │СПАВ │ -"- │раз в│ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│ │ │ │год │ │ │ │ │

│11 │Хром │ -"- │раз в│раз в │ -"- │ -"- │ -"- │

│ │ │ │год │год │ │ │ │

│12 │Медь │ -"- │ -"- │ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│13 │Железо │ -"- │ - │ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│14 │Кадмий │ -"- │раз в│раз в │ -"- │ -"- │ -"- │

│ │ │ │год │год │ │ │ │

│15 │Цинк │ -"- │ - │ - │ -"- │ -"- │ -"- │

│16 │Молибден │ -"- │раз в│раз в │ -"- │ -"- │ -"- │

│ │ │ │год │год │ │ │ │

│17 │Уровень │ - │ - │ - │1 раз в │ │ │

│ │грунтовых вод │ │ │ │квартал │ │ │

│18 │Колиформы общие│1 раз│ - │ - │ -"- │по по- │1 раз │

│ │<**> │в │ │ │ │каза- │в се- │

│ │ │квар-│ │ │ │ниям │зон │

│ │ │тал │ │ │ │ │ │

│19 │Жизнеспособные │ -"- │раз в│по по- │ -"- │ -"- │ -"- │

│ │яйца гельминтов│ │год │каза- │ │ │ │

│ │(аскарид, │ │ │ниям │ │ │ │

│ │власоглавов, │ │ │ │ │ │ │

│ │анкилостомид, │ │ │ │ │ │ │

│ │онкосферы │ │ │ │ │ │ │

│ │тениид, яйца│ │ │ │ │ │ │

│ │фасциол), │ │ │ │ │ │ │

│ │жизнеспособные │ │ │ │ │ │ │

│ │цисты кишечных│ │ │ │ │ │ │

│ │простейших │ │ │ │ │ │ │

│ │(цисты лямблий,│ │ │ │ │ │ │

│ │балантидий, │ │ │ │ │ │ │

│ │ооцисты │ │ │ │ │ │ │

│ │криптоспоридий) │ │ │ │ │ │ │

└───┴────────────────┴─────┴─────┴───────┴────────┴───────┴──────┘

--------------------------------

<*> Уточняются в каждом конкретном случае в зависимости от качества сточных вод: их подготовки, режима орошения, выращиваемых культур, сроков уборки урожая и способа его использования, площади ЗПО.

<**> Определение патогенных микроорганизмов проводится по эпидпоказаниям.