Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приготовление сахарного сиропа

Профессия: Варщик сиропов, соков и экстрактов.

Разряд: III.

Состав работы: ведет технологический процесс варки сахарного сиропа или колера. Осуществляет подбор и дозировку компонентов по заданной рецептуре. Просеивает сахар, загружает в бункер или варочный котел вручную или с помощью транспортера. Регулирует температуру варки, перемешивает, периодически удаляет пену. Отбирает пробы и определяет готовность сиропа по плотности сиропа или колера. Выполняет операции по сборке фильтра и фильтрует сироп, перекачивает готовый сироп в сборники для хранения или на последующие операции. Ведет записи в технологическом журнале. Осуществляет чистку, мойку, дезинфекцию сироповарочных и колероварочных котлов, устраняет мелкие дефекты в работе оборудования.