Научно-практическая конференция "Решения собраний: корпоративное и вещное право, банкротство"

23 октября 2019 года (Москва). Ассоциация выпускников Российской школы частного права проведет IV научно-практическую конференцию "Решения собраний: корпоративное и вещное право, банкротство". КонсультантПлюс - информационный партнер.

Участники конференции рассмотрят вопросы, связанные с одной из самых острых тем современной цивилистики: решениям собраний. Глава 9.1 Гражданского кодекса РФ всё чаще применяется на практике. В корпоративном праве - к решениям коллегиальных органов. В вещном - к решениям собственников помещений. В банкротстве - к решениям собраний и комитетов кредиторов.

В программе конференции заявлены четыре сессии:

1. Общие положения о решениях собраний, актуальные разъяснения Верховного Суда.
  2. Корпоративное право: ничтожность и оспоримость решений, исковая давность.
  3. Вещное право: проблемы принятия решений собственниками помещений в многоквартирных домах и офисных зданиях, проблема кворума.
  4. Банкротство: применение общих положений Гражданского кодекса РФ к собраниям кредиторов, соотношение решений комитета и собрания кредиторов, их оспаривание.

Среди спикеров - ведущие эксперты: Андрей Егоров, Денис Новак, Михаил Церковников, Дмитрий Степанов, Алена Кучер, Мария Белова, Иван Чупрунов, Вероника Величко, Наталья Спиридонова, Елена Поветкина, Олег Зайцев, Константин Гричанин, Даниил Савченко.

Доступно два формата участия: очно и онлайн.

Узнать подробнее и зарегистрироваться

Дата публикации на сайте: 07.10.2019