Новое в российском законодательстве (ежедневно)

22 сентября 2022 года

АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ - 2022

Определены правила формирования перечня лиц, в отношении которых введены или могут быть введены санкционные ограничения, а также порядок ограничения доступа информации о них

Минфин определен федеральным органом исполнительной власти, ответственным за принятие решения о включении лиц в перечень и за ведение перечня. Перечень не подлежит опубликованию.

В случае включения лица в такой перечень ФНС ограничивает (возобновляет) доступ к информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности, по заявлению этого лица.

Кроме того, в частности, при поступлении заявления ФНС ограничивает доступ к содержащимся в ЕГРЮЛ сведениям, указанным в подпунктах "д", "ж", "и", "л", "л.1" (в части сведений о предусмотренном корпоративным договором объеме правомочий участников хозяйственного общества (количестве голосов, приходящихся на доли участников хозяйственного общества непропорционально размеру этих долей), "м", "н" и "т" пункта 1 статьи 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Постановление вступает в силу с 1 января 2023 г.

Перейти в текст документа