Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений

Подборка наиболее важных документов по запросу Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 04.02.2019 N 307-ЭС18-24133 по делу N А66-17511/2017
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о взыскании денежных средств.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как суды пришли к правильному выводу о том, что установлено соответствие произведенного ответчиком расчета объема ресурса, поставленного на общедомовые нужды, условиям заключенного сторонами договора.
Поскольку на вводе в многоквартирный дом установлены двухзонные (двухтарифные) общедомовые приборы учета электрической энергии, помещения в доме оборудованы приборами учета (как однозонными, так и двухзонными), общество рассчитало объем электроэнергии, поставленной на общедомовые нужды, следующим образом: из общего объема (кВт*ч) поставленной электроэнергии (день + ночь) вычло объемы (кВт*ч), поставленные в жилые и нежилые помещения, оставшийся объем (на общедомовые нужды) разделило на две зоны (день и ночь) пропорционально показаниям общедомовых приборов учета за расчетный период и умножило на соответствующий тариф (день/ночь).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 14.01.2021 N 16-154/2021
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.
Решение: Отказано.
Доводы заявителя в жалобе о том, что задолженность общества перед ресурсоснабжающей организацией образовалась в связи с неоплатой собственниками и нанимателями жилых и нежилых помещений коммунальных услуг, хищением электрической энергии, необоснованностью установленных тарифов, не исключает виновность директора общества в совершении вмененного ему административного правонарушения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Энергосбережение как движущий фактор совершенствования производственных процессов в учреждениях уголовно-исполнительной системы
(Овсянникова Т.А.)
("Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление", 2021, N 3)
Вместо поиска оптимальных тарифов и в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178 (ред. от 29.12.2020) "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" (далее - Постановление Правительства РФ N 1178) имеет место выставление на оплату всего по одному тарифу полного объема потребленной учреждением электрической энергии. Здесь использовался единственно тариф, разработанный специально для потребителей, приравненных к населению. По нему должна проводиться оплата потребления электроэнергии в помещениях для содержания осужденных. Платежи по административным, производственным и другим нежилым помещениям должны производиться по нерегулируемым тарифам, классифицируемым по уровням тарифного напряжения, исходя из фактической схемы присоединения потребителям к электрическим сетям. Приложение N 1 к Постановлению Правительства РФ N 1178 включает перечень потребителей, приравненных к населению <5>. Используемая в быту электрическая энергия оплачивается по регулируемым ценам (тарифам), предназначенным исключительно для данной категории лиц.

Нормативные акты: Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений

Постановление Правительства РФ от 21.03.2007 N 168
(ред. от 22.10.2012)
"О внесении изменений в некоторые Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики"
Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.