Расчет переработки при сменном графике

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет переработки при сменном графике (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет переработки при сменном графике

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 21.01.2019 по делу N 33-31/2019
Требование: О взыскании разницы между страховым возмещением и фактическим размером утраченного заработка, задолженности по возмещению вреда, компенсации морального вреда, судебных расходов.
Обстоятельства: Истец был уволен с занимаемой должности в связи с отсутствием у работодателя работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением. В период работы у ответчика истец приобрел профессиональное заболевание и установлена третья группа инвалидности. Истец считает, что ответчик, как причинитель вреда, должен компенсировать ему разницу между размером утраченного заработка с учетом индексации и размером назначенной страховой выплаты, с выплатой задолженности за период, не превышающий три года.
Решение: Требование удовлетворено частично.
При таких обстоятельствах вывод суда первой инстанции об исключении из расчета утраченного заработка премий и доплат по итогам производственно-хозяйственной деятельности, за работу в праздничные дни, являющиеся рабочими днями по графику сменности, за работу в ночное время, сверхурочную работу, которые, по мнению суда, носят единовременный характер, не являются постоянными гарантированными выплатами, ввиду того, что условием их установления локальными нормативными актами ответчика - Положением об оплате труда и Положением о премировании, являются положительные результаты работы общества в целом, устанавливаются по решению руководства в зависимости от оценки финансово-экономического положения предприятия, что они не входят в состав оплаты труда, так как имеют либо разовый, либо единовременный характер, одновременно не гарантированы и конкретно не определены, является ошибочным, что привело к неправильному расчету и снижению суммы утраченного заработка и неправильному выводу суда об отказе истцу в удовлетворении исковых требований.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 21.01.2019 по делу N 33-15528/2018
Требование: О возмещении вреда, причиненного здоровью в результате профессионального заболевания.
Обстоятельства: В период работы истец приобрел два профессиональных заболевания, при первичном освидетельствовании ему установлено более половины утраты профессиональной трудоспособности, определена третья группа инвалидности по профессиональному заболеванию. Обратившись для назначения ежемесячной страховой выплаты, представил справку от своего работодателя о среднем заработке до утраты профессиональной трудоспособности, который и был принят работниками ФСС для определения размера утраченного заработка и размера ежемесячной страховой выплаты.
Решение: В удовлетворении требований отказано.
При этом суд верно исходил из определения утраченного заработка истца за период 12 месяцев, предшествующих октябрю 2013 года. Вместе с тем, исчисляя среднемесячный заработок Ч.А.Х. за указанный период, суд не включил в расчет выплаченные истцу в составе заработной платы следующие суммы: доплату за работу в праздничные дни, являющиеся рабочими днями по графику сменности; оплату в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни, не предусмотренные графиком сменности; доплату за руководство бригадой, звеном; премии повременщикам по действующей системе премирования; разовой премии за достижение отдельных высоких производственных результатов, переданной в распоряжение руководителя; оплату за работу в сверхурочное время; премии по итогам производственно-хозяйственной деятельности компании, указав на разовый и единовременный характер данных выплат и невозможность включения в расчет заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья, как не входящих в гарантированную и заранее определенную часть заработной платы за уже выполненный и подлежащий оплате труд работника.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет переработки при сменном графике

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: В каких случаях можно говорить о нарушении прав работников торговли
(Толстых М.)
("Трудовое право", 2018, N 4)
У. обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью (далее - ООО) о взыскании заработной платы за отработанное сверхурочное время. В обоснование исковых требований указал, что был принят на работу на должность продавца-кассира в структурное обособленное подразделение ООО. С ним был заключен трудовой договор на неопределенный срок, установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один календарный год. Нормальное число рабочих часов за указанный учетный период определяется исходя из еженедельной продолжительности рабочего времени, равной 40 часам. Продолжительность ежедневной работы и чередование выходных и рабочих дней определяются правилами внутреннего трудового распорядка и графиком работы. График работы составлялся и согласовывался до начала следующего месяца, утверждался директором, с ним знакомились работники. Рабочее время устанавливалось с 9.00 до 21.00, количество рабочих часов в смену - 10 часов 50 минут. Фактически режим работы магазина был с 9.00 до 23.00. Период фактически отработанного времени составлял с 8.15 до 23.30, что отражалось в журнале контроля прихода и ухода сотрудников магазина. С 8.00 и до открытия магазина он расставлял ценники, помогал принимать товар, выставлял товар на витрины, после закрытия магазина готовил магазин к закрытию, проверял все выходы для постановки на сигнализацию, выставлял поступивший в течение дня товар на полки. Фактически продолжительность смены составляла 14 часов 20 минут. Расчет и выплата заработной платы производились без учета переработанного времени. Всего за 1 год по графику отработано 182 смены общей продолжительностью 1 911 часов, с учетом переработки фактически отработано 2 608 часов, при этом 697 часов не оплачено. Каждые два часа переработки в смену оплачиваются в полуторном размере, последующие - в двойном размере. Таким образом, сумма за переработанное время составляет 100 596 рублей, которую просил взыскать с ответчика.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как оплачивается работа при сменном графике
(КонсультантПлюс, 2021)
Оплату сверхурочной работы при сменном графике производите, как при суммированном учете, то есть в дни выплаты зарплаты исходя из системы оплаты труда, установленной работникам. Недоработку оплачивайте аналогично. Учтите нюансы:

Нормативные акты: Расчет переработки при сменном графике