Премия за объем закупок

Подборка наиболее важных документов по запросу Премия за объем закупок (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Премия за объем закупок

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 265 "Внереализационные расходы" главы 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Общество учитывало в составе расходов вознаграждение, выплаченное покупателю за достижение объемов закупок при наличии просроченной дебиторской задолженности, когда договором поставки было предусмотрено, что каждая следующая партия товара не может быть поставлена покупателю при наличии просроченной дебиторской задолженности. Суд пришел к выводу, что общество неправомерно учитывало в составе расходов выплаченную покупателю премию за достижение объемов, так как в соответствии с подп. 19.1 п. 1 ст. 265 НК РФ условием признания внереализационных расходов является выполнение условий договора, в связи с которыми уплачивается премия.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Премия за объем закупок

Последние изменения: Бухгалтерский учет и налогообложение премий (бонусов) по договорам с контрагентами
(КонсультантПлюс, 2021)
Минфин России указал, что премии (бонусы) за определенный объем закупок (продаж) товаров не облагаются НДС.
Путеводитель по договорной работе. Поставка. Рекомендации по заключению договораНа практике в договоры поставки нередко включается условие о предоставлении покупателю поощрительных выплат (бонусов, премий, скидок) за выполнение того или иного условия договора (например, достижение объема закупок за конкретный период, приобретение определенного количества товаров и т.д.).

Нормативные акты: Премия за объем закупок

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2016)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 19.10.2016)
Суды, руководствуясь положениями ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон о регулировании торговой деятельности), исходили из того, что решение инспекции соответствует положениям действующего налогового законодательства и не нарушает права и законные интересы заявителя, поскольку вне зависимости от условий договора в случае перечисления продавцом продовольственных товаров их покупателю премии (вознаграждения) за достижение определенного объема закупок, указанные премии (вознаграждения) не изменяют стоимость ранее поставленных продовольственных товаров.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Федеральная налоговая служба в связи с возникающими в правоприменительной практике вопросами исчисления сумм НДС при выплате поставщиком премии за приобретение определенного объема товаров и выполнение других согласованных сторонами условий договора издала письмо от 9 июня 2015 г. N ГД-4-3/9996@, в котором довела до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков позицию о порядке применения положений гл. 21 НК РФ в отношении премий (вознаграждений), выплачиваемых продавцом товаров их покупателю за достижение определенного договором объема закупок товаров.