Отличие муниципального предприятия от муниципального учреждения

Подборка наиболее важных документов по запросу Отличие муниципального предприятия от муниципального учреждения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отличие муниципального предприятия от муниципального учреждения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая"
(Гришаев С.П., Богачева Т.В., Свит Ю.П.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Имущество, являющееся объектом права муниципальной собственности, подразделяется, так же как и государственное имущество, на две группы: 1) имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления, и 2) имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющее муниципальную казну. Однако, при всем сходстве правового режима муниципального и государственного имущества, он различен, что объясняется отличием государственных задач от задач местного самоуправления.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблемы реализации проектов муниципально-частного партнерства
(Кабанова И.Е.)
("Гражданское право", 2017, N 6)
В качестве частного партнера может выступать юридическое лицо. Не могут являться частными партнерами, а также участвовать в соглашении об МЧП на стороне частного партнера муниципальные унитарные предприятия (в отличие от концессионных соглашений, в которых они могут участвовать как частные партнеры), муниципальные учреждения, хозяйственные товарищества и общества, хозяйственные партнерства, находящиеся под контролем Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (что в действительных условиях российской экономики составляет потенциальную проблему поиска организаций, не находящихся под контролем государства и не входящих в "контур" государственных корпораций или компаний в качестве так называемых дочек, внучек и т.п. С тем фактом, что большинство организаций, способных выступать в качестве инвесторов, контролируются государством, можно столкнуться, применяя "снятие корпоративной вуали" <8> - механизм, который приводится в действие в целях борьбы со злоупотреблениями, вызванными использованием конструкции юридического лица для избежания и сокрытия персональной ответственности в целях наказания "истинных виновников финансового краха" <9>), и иные юридические лица, перечисленные в Законе об МЧП.

Нормативные акты: Отличие муниципального предприятия от муниципального учреждения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> Минфина России от 30.11.2020 N 02-06-07/105552
<О направлении Методических рекомендаций по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Информация о связанных сторонах">
2) количество связанных сторон, если связанной стороной является государственное (муниципальное) унитарное предприятие или государственное (муниципальное) учреждение;