Оплата сверхурочных водителям

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата сверхурочных водителям (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Оплата сверхурочных водителям

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 29.07.2021 N 88-12029/2021
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании задолженности за сверхурочную работу; 2) О взыскании компенсации за несвоевременную выплату заработной платы и иных выплат; 3) О взыскании компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Истец из-за полученной производственной травмы находился на больничном, в связи с чем утратил заработок, который имел бы, не получив производственную травму.
Решение: Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.
Оценив представленные доказательства, включая объяснения специалиста <данные изъяты> суд апелляционной инстанции пришел к выводу о доказанности факта работы водителя-экспедитора М.О.А. за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в период с 01 декабря 2017 года по 05 мая 2018 года в общем количестве 712 сверхурочных часов, определенных в соответствии с составленным специалистом <данные изъяты> расчетом и подлежащих оплате работодателем ООО "ЯмалАТЦ".

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата сверхурочных водителям

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы водителей служебных легковых автомобилейНа водителя автомобиля распространяются нормы Трудового кодекса РФ, регламентирующие оплату труда, в том числе за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Ненормированный рабочий день - теория и практика
(Щербатова С.)
("Трудовое право", 2019, N 5)
Гр. Д. обратился в суд с иском к Предприятию и просил взыскать невыплаченную заработную плату за сверхурочную работу. В иске он указал, что в период работы у ответчика в должности водителя ежедневно работал за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени, однако оплата сверхурочной работы ему ответчиком не произведена. Ответчик требования не признал, мотивируя это тем, что у истца трудовым договором был установлен ненормированный рабочий день, что подразумевает работу за пределами обычной продолжительности рабочего времени.