Компенсация при увольнении генерального директора

Подборка наиболее важных документов по запросу Компенсация при увольнении генерального директора (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Компенсация при увольнении генерального директора

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Компенсация при увольнении генерального директора

Путеводитель по кадровым вопросам. УвольнениеВ случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Такой вывод сделан на основании ст. 279 ТК РФ и с учетом положений абз. 1, 2 п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21.
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества11.27. Вывод из судебной практики: Общество вправе взыскать убытки с лица, осуществляющего функции его единоличного исполнительного органа, если данные убытки возникли в связи с незаконным увольнением работника, а также нарушением сроков выплаты заработной платы и компенсаций такому работнику.

Нормативные акты: Компенсация при увольнении генерального директора

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 16.12.2019)
В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 27.12.2019)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)
увольнением работников, за исключением сумм выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;