Как учитывать тару под питьевую воду

Подборка наиболее важных документов по запросу Как учитывать тару под питьевую воду (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Готовое решение: Как поставщику учитывать возвратную и возвратную залоговую тару
(КонсультантПлюс, 2024)
Как правило, пластиковые бутыли для воды в кулере являются возвратной тарой: они остаются собственностью продавца и при очередной поставке питьевой воды покупатель возвращает поставщику все освободившиеся от воды бутыли. При первом заказе с покупателя может взиматься залоговая стоимость, обеспечивающая возврат тары.
Готовое решение: Как покупателю учитывать возвратную и возвратную залоговую тару
(КонсультантПлюс, 2024)
Как правило, пластиковые бутыли для воды в кулере являются возвратной тарой: они остаются собственностью продавца и при очередной поставке питьевой воды покупатель возвращает поставщику все освободившиеся от воды бутыли. При первом заказе с покупателя может взиматься залоговая стоимость бутылей.

Нормативные акты

Приказ Минтруда России от 27.10.2020 N 746н
"Об утверждении Правил по охране труда в сельском хозяйстве"
(Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2020 N 61093)
1307. В складах для хранения пестицидов с постоянным пребыванием работников оборудуется специальное помещение вне зоны складирования препаратов для приема пищи и отдыха, хранения питьевой воды и продуктов питания, домашней одежды (раздельно от рабочей одежды и других средств индивидуальной защиты).
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 317
"Об утверждении Межотраслевых типовых норм выработки на лесокультурные работы, выполняемые в равнинных условиях"
На работах в полевых условиях необходимо установить рациональный питьевой режим. В соответствии с существующими нормами при температуре воздуха до 30 °C на одного человека необходимо 1,5 - 2 л воды для питья, а при температуре свыше 30 °C - 3 - 3,5 л. С учетом гигиенических целей на одного работника следует иметь 4 - 5 л воды в смену.