Должностная инструкция швеи

Подборка наиболее важных документов по запросу Должностная инструкция швеи (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Должностная инструкция швеи

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Должностная инструкция швеи

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Существенные изменения трудового договора и споры по ним сотрудников. Советы работодателям
(Евтеев Д.)
("Трудовое право", 2021, N 3)
На практике часто возникают споры между работником и работодателем на предмет того, что внесение работодателем изменений в должностную инструкцию воспринимается работником как изменение трудовой функции. Рассматривая аналогичный спор, в своем решении от 22 июля 2020 г. по делу N 2-1-4498/2020 суд указал, что внесение работодателем изменений в должностную инструкцию швеи хозяйственного отдела не является изменением трудовой функции истца, поскольку в данном случае должностная инструкция в новой редакции более подробно конкретизировала должностные обязанности швеи с учетом особенностей организации работы в медицинском учреждении. Судом также учитывается, что содержание конкретных действий работника может меняться или уточняться в зависимости от времени, условий и обстоятельств, с которыми он и организация, где он работает, могут столкнуться в ходе выполнения трудовых обязанностей.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Корпоративное право: Учебник"
(отв. ред. И.С. Шиткина)
("Статут", 2019)
Правомочие распоряжения осуществляется путем определения юридической и физической судьбы имущества. Корпорация осуществляет правомочие распоряжения различными способами - она совершает сделки, направленные на отчуждение имущества, перерабатывает имущество, получая новые вещи (например, перерабатывая сырье, получает товары), уничтожает имущество (например, отходы производства). Распоряжение может осуществляться любыми работниками корпорации, в чью обязанность входит совершение действий с имуществом корпорации. Например, швея в процессе своей трудовой деятельности на рабочем месте определяет фактическую судьбу имущества - она перерабатывает принадлежащую корпорации ткань в продукцию - одежду, предметы интерьера, таким образом правомерно осуществляя распоряжение имуществом. В этом случае возможности работника осуществлять правомочия собственника ограничены его трудовыми обязанностями, должностными инструкциями и пр. Если упомянутая швея сделает попытку продать швейную машину, то ее действия нельзя считать правомерным распоряжением имуществом, - она в силу ее трудовой функции не управомочена отчуждать швейную машину, находящуюся в собственности корпорации. С другой стороны, сотрудник торговой организации, продающей швейные машины, вполне может в рамках трудовой функции продать швейную машину, но не может пошить на ней шторы для организации. Как видим, возможность распоряжения имуществом корпорации ее работниками существенно ограничивается.