Должностная инструкция начальника отдела снабжения

Подборка наиболее важных документов по запросу Должностная инструкция начальника отдела снабжения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Должностная инструкция начальника отдела снабжения

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Должностная инструкция начальника отдела снабжения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы должностных инструкцийДолжностная инструкция заместителя начальника отдела материально-технического снабжения по планированию >>>
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Коррупция и мошенничество в сфере предпринимательской деятельности: вопросы квалификации и предупреждения
(Верченко Н.И., Земеров Н.Н.)
("Законность", 2018, N 4)
Однако в июле 2016 г. следственным отделом уголовное преследование в отношении Н. частично прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК, поскольку он не являлся субъектом этого преступления. Так, в соответствии с примечанием к ст. 201 УК выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации признается лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях. При этом, как следует из материалов уголовного дела, Н. как начальник отдела снабжения правом на подписание договора поставки наделен не был, договор подписывал генеральный директор, не осведомленный о преступных намерениях Н. Согласно должностной инструкции начальника отдела снабжения Н. при выполнении своих обязанностей, ведении переговоров с поставщиком не исполнял каких-либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, а также не осуществлял функций единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа в ООО. Он ввел представителя поставщика в заблуждение относительно способствования подписанию указанного договора, противоправно завладел впоследствии чужими денежными средствами. В дальнейшем в действиях Н. следствием обоснованно усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК (мошенничество), после чего уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.