Должностная инструкция начальника договорного отдела

Подборка наиболее важных документов по запросу Должностная инструкция начальника договорного отдела (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Должностная инструкция начальника договорного отдела

Судебная практика: Должностная инструкция начальника договорного отдела

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 13 "Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований общества о признании недействительным решения регионального отделения Фонда социального страхования РФ о корректировке суммы расходов на выплату страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; об обязании Фонда принять к зачету расходы на выплату страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Как указал суд, назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). В рассматриваемом случае по запросу Фонда общество не представило документы, подтверждающие осуществление застрахованным лицом реальной трудовой деятельности; экономическое обоснование принятия на работу застрахованного лица; документальное подтверждение исполнения застрахованным лицом трудовых обязанностей начальника финансово-экономического отдела. Согласно представленным в материалы дела документам должностная инструкция начальника финансово-экономического отдела утверждена непосредственно перед оформлением трудового договора с застрахованным лицом. Указанная должность оставалась вакантной как до заключения трудового договора с застрахованным лицом, так и после его ухода в отпуск по беременности и родам, после чего обязанности начальника финансово-экономического отдела возложены на главного бухгалтера без соответствующих доплат. При этом согласно представленному обществом приказу на застрахованное лицо возложена ответственность за выполнение плана продаж рекламной кампании при том, что в обществе работают главный бухгалтер, начальник рекламно-информационного отдела, шесть рекламных агентов. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что трудовой договор общества с застрахованным лицом носит формальный характер.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Должностная инструкция начальника договорного отдела

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Коррупция и мошенничество в сфере предпринимательской деятельности: вопросы квалификации и предупреждения
(Верченко Н.И., Земеров Н.Н.)
("Законность", 2018, N 4)
Таким образом, по этому уголовному делу на протяжении нескольких месяцев осуществлялось уголовное преследование лица за совершение им преступления, субъектом которого он не является. При этом на момент возбуждения уголовного дела у следователя были документы, подтверждающие тот факт, что Н. не исполнял каких-либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций (договор поставки, должностная инструкция начальника отдела снабжения). Но следователь продолжал осуществлять уголовное преследование. Это привело к тому, что на момент обвинения Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК, сроки привлечения к уголовной ответственности истекли.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Агрегаторы и маркетплейсы
(Бычков А.И.)
("Экономико-правовой бюллетень", 2019, N 12)
В одном деле начальника юридического отдела привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 30 000 рублей за то, что он в нарушение своей должностной инструкции не обеспечил выполнение договора в части сроков поставки товаров, заключенного в рамках исполнения государственного оборонного заказа. Штраф ему был назначен за то, что он не проконтролировал надлежащее исполнение контракта и не предпринял никаких мер по его выполнению, хотя в должностной инструкции было прямо указано на то, что именно начальник юридического отдела осуществляет исполнение всех договоров (Постановление ФАС России от 12.07.2017 по делу N 4-14.55-1309/00-24-17).