Для участников эксперимента по маркировке лекарственных препаратов разработаны рекомендации по его реализации

 

"Рекомендации для участников Эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения" (вместе с "Характеристиками средств идентификации, требованиями к структуре и формату, включая порядок получения и использования кодов маркировки и формирования групповых кодов", "Требованиями к сведениям, предоставляемым государственными информационными системами федеральных органов исполнительной власти в систему мониторинга, а также к сведениям, передаваемым из системы мониторинга") (утв. Росздравнадзором 02.10.2019)

Рекомендации регулируют отношения, связанные с реализацией эксперимента, осуществляемого в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 января 2017 г. N 62.

Рекомендациями, в частности, устанавливаются:

правила кодирования;

требования к оборудованию, используемому для нанесения и считывания кодов;

порядок передачи и обмена информацией;

порядок подачи заявки на участие в эксперименте и прилагаемых к ней документов, а также типовая форма заявки;

порядок регистрации субъектов обращения лекарственных средств в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения;

порядок внесения информации в систему мониторинга, включая перечень предоставляемой информации.

В приложениях в числе прочего приводятся основные значения ключевых классификаторов системы мониторинга, формы заявок, перечни сведений, передаваемых субъектами обращения лекарственных средств в систему мониторинга.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 16.10.2019

Поделиться ссылкой: