Банк России разъяснил порядок раскрытия информации о расчете собственных средств в сети Интернет управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и НПФ

 

Информационное сообщение Банка России "О визуализации отчетности для целей ее раскрытия и представления третьим лицам"

Сообщается, в частности, что информация, включая тексты гиперссылок, раскрывается на русском языке на специальной странице в формате ".html", ".rtf", ".txt" или ".pdf". В дополнение к указанному формату управляющая компания может раскрывать информацию в других наиболее распространенных форматах, определяемых ею самостоятельно.

Визуализация отчетности в табличные формы для целей представления ее третьим лицам, а также раскрытия на сети Интернет осуществляется с помощью программного обеспечения "Анкета-редактор XBRL", размещенного на официальном сайте Банка России в разделе "Финансовые рынки/Открытый стандарт отчетности XBRL/Таксономия XBRL/Программное обеспечение, реализующее конвертацию отчетных данных". Принцип визуализации отчетных данных и порядок их графического отображения предусмотрены таксономией XBRL Банка России, в частности, базой ссылок таблиц (Table Linkbase).

Табличные формы визуализированной отчетности раскрываются управляющей компанией по каждому паевому инвестиционному фонду отдельно по рекомендуемым в приложении образцам.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.08.2018

Поделиться ссылкой: