Минфин России проинформировал о рекомендуемых и нерекомендуемых нестоимостных критериях оценки заявок, окончательных предложений участников закупки аудиторских услуг

 

Информационное сообщение Минфина России от 15.12.2016 N ИС-аудит-10 <О нестоимостных критериях оценки участников закупки аудиторских услуг>

В документе, одобренном Советом по аудиторской деятельности, приведены также примеры показателей этих критериев с краткими пояснениями и подход к определению порядка оценки критериев.

При проведении конкурсов по закупке аудиторских услуг не рекомендовано применение, в частности, критериев, не определенных формально, допускающих возможность субъективности, а также предполагающих раскрытие конфиденциальной информации, определяемой в договорах с клиентами, либо предопределяющих выбор претендента.

К рекомендуемым критериям отнесены, в том числе: соответствие масштабов деятельности аудиторской организации (индивидуального аудитора) аудиторскому заданию; обеспечение внутреннего контроля качества работы; опыт аудиторской организации (индивидуального аудитора).

Советом по аудиторской деятельности одобрен также Временный классификатор нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов.

Временный классификатор представляет собой свод возможных нарушений Федерального закона "Об аудиторской деятельности", стандартов аудиторской деятельности, Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций и Кодекса профессиональной этики аудиторов с указанием степени грубости нарушений и их устранимости (для существенных нарушений).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.12.2016

Поделиться ссылкой: