10. РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ

Согласно "Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.560-96 для биологически активных добавок к пище, в состав которых входит растительное сырье, определяются радиологические показатели безопасности.

┌───────────────────────┬──────────────────┬─────────────────────┐

│ Показатель │Допустимый уровень│Литературный источник│

│ │ (не более) │ │

├───────────────────────┼──────────────────┼─────────────────────┤

│Цезий-137 │ 200 Бк/кг │ (156)

├───────────────────────┼──────────────────┼─────────────────────┤

│Стронций-90 │ 100 Бк/кг │ (157)

└───────────────────────┴──────────────────┴─────────────────────┘

Радиационная безопасность БАД к пище, загрязненной другими радионуклидами, определяется соответствием ее нормативам ГН 2.6.1.054-96 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-96)".