Организация труда

Контролер осуществляет контроль технологии обработки белья во всех процессах.

Поступившее на фабрику белье контролер выборочно взвешивает, пересчитывает и проверяет его соответствие сопроводительным документам.

В целях обеспечения оперативного и систематического контроля контролер ежедневно проводит выборочные наблюдения за технологией обработки белья в процессах, правильностью составления производственных партий и режимов обработки белья.

Качество стирки, глажения и упаковки обработанных изделий контролер проверяет в стиральном, гладильном цехах и цехе упаковки.

Качество обработки белья оценивается визуально с использованием эталонов.

Поступившие на фабрику жалобы контролер рассматривает в течение 3 дней.

По результатам проверки заполняется "Журнал регистрации результатов наблюдения". Результат проверки контролер анализирует, обобщает и ежедневно докладывает начальнику цеха для принятия мер к устранению недостатков в работе.

Работа контролера связана с постоянным перемещением его внутри цехов.

Контролер имеет также и стационарное рабочее место, оборудованное рабочим столом, на котором находится "Журнал регистрации результатов наблюдения", ручка, телефон. Рядом с рабочим столом находятся весы.