3. Требования безопасности во время работы
3.1. Перед обработкой замороженных продуктов их следует подвергать дефростации. Способы дефростации применять в зависимости от видов сырья и производственных условий.
3.2. Вынимать рыбу из ванны проволочным черпаком.
3.3. При ручной мойке рыбы пользоваться травяными щетками, мочалками.
3.4. Не снимать предохранительные крышки, решетки и другие ограждения во время работы машин.
3.5. Проталкивать продукты в загрузочную чашу мясорубки толкателем или другим приспособлением.
3.6. Выгружать фарш из куттера при отсутствии саморазгружающих приспособлений специальным ковшом.
3.7. Производить подъем и опускание предохранительной крышки куттера плавно, без рывков.
3.8. Производить обработку рыбы на производственном столе, имеющем желоб и бортик.
3.9. При обработке рыбы надевать на левую руку брезентовую рукавицу, пользоваться разделочными ножами, головорубами, скребками.
3.10. Не нажимать сильно на рукоятку, перемещая скребок при очистке рыбы.
3.11. Надежно закреплять поднятую шинковку на овощерезательной машине при очистке ее от остатков продукта, не подсовывать под нее руки.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей