"ТОИ Р-95120-(001-033)-95. Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания" (утв. Приказом Роскомторга от 03.10.1995 N 87)
Приказом Роскомторга
от 3 октября 1995 г. N 87
с 1 января 1996 года
- Предисловие
- Раздел 1. Требования безопасности, общие для работников разных профессий
- Условия допуска работника к самостоятельной работе по профессии или выполнению соответствующей работы
- Соблюдение правил внутреннего распорядка, выполнение режимов труда и отдыха
- Опасные и вредные производственные факторы, воздействующие на работника
- Обеспечение работника специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты
- Требования по обеспечению пожаро- и взрывобезопасности
- Уведомление администрации о случаях травмирования работника и неисправности оборудования, приспособлений и инструмента
- Оказание первой (доврачебной) медицинской помощи
- Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы
- Ответственность работника за нарушение требований инструкций
- Требования безопасности перед началом работы
- Требования безопасности во время работы
- Требования безопасности в аварийных ситуациях
- Внезапная остановка сердца и прекращение дыхания
- Ранения
- Кровотечения
- Термические и электрические ожоги
- Химические ожоги
- Электротравмы
- Поражение хладоном
- Тепловой удар
- Отравления
- Переломы костей и травмы черепа
- Ушибы
- Требования безопасности по окончании работы
- Требования безопасности при эксплуатации отдельных видов оборудования
- Пищеварочные котлы электрические
- Электрические жарочные и пекарные шкафы
- Электросковороды, электрофритюрницы и др.
- Электрокипятильники
- Газовое оборудование
- Холодильное оборудование
- Тестомесильные машины
- Взбивальные машины
- Машины для нарезания гастрономических продуктов
- Весоизмерительное оборудование
- Контрольно-кассовые машины
- Конвейеры
- Электротали (тельферы)
- Раздел 2. Типовые инструкции
- Инструкция N 1 по охране труда для аккумуляторщика
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 2 по охране труда для буфетчика
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 3 по охране труда для весовщика
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 4 по охране труда для водителя автопогрузчика
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 5 по охране труда для водителя электропогрузчика
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 6 по охране труда для водителя электро- и автотележки
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 7 по охране труда для грузчика
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 8 по охране труда для дворника
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 9 по охране труда при выполнении работ по изготовлению пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 10 по охране труда при выполнении работ по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 11 по охране труда при выполнении работ по очистке плодоовощей и картофеля
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 12 по охране труда при выполнении работ по приготовлению теста
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 13 по охране труда при выполнении работ по распиловке кости
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 14 по охране труда для кассира торгового зала и контролера-кассира
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 15 по охране труда для кладовщика
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 16 по охране труда для комплектовщика товаров
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 17 по охране труда для кондитера
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 18 по охране труда для кухонного рабочего
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 19 по охране труда для машиниста моечной машины (мойщика посуды)
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 20 по охране труда при выполнении работ по сбору посуды со столов
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 21 по охране труда для официанта
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 22 по охране труда для пекаря
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 23 по охране труда для повара
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
- 5. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 24 по охране труда при выполнении работ по нарезке хлеба
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 25 по охране труда для подсобного рабочего
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 26 по охране труда для приемщика товаров
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 27 по охране труда для продавца непродовольственных товаров
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 28 по охране труда для продавца продовольственных товаров
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 29 по охране труда при выполнении работ по продаже пива (кваса) из изотермических емкостей
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 30 по охране труда при выполнении работ по продаже товаров в мелкорозничной сети
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 31 по охране труда при выполнении работ по упаковке товаров
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 32 по охране труда на работах по фасовке продовольственных товаров
- 1. Общие требования безопасности
- 2. Требования безопасности перед началом работы
- 3. Требования безопасности во время работы
- 4. Требования безопасности по окончании работы
- Инструкция N 33 по охране труда для уборщиков производственных и служебных помещений
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей