Приложение N 1

к Приказу Федерального

агентства по рыболовству

от 31.07.2009 N 676

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ

ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА

┌────┬─────────────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ N │ Наименование │ Хранение продукции в течение месяцев │

│п/п │ ├────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┤

│ │ │ осенне-зимний период года │ весенне-летний период года │

│ │ ├────┬────┬────┬────┬────┬───────┼─────┬─────┬─────┬─────┬────┬──────┤

│ │ │ I │ II │III │ IV │ V │VI и │ I │ II │ III │ IV │ V │VI и │

│ │ │ │ │ │ │ │после- │ │ │ │ │ │после-│

│ │ │ │ │ │ │ │дующих │ │ │ │ │ │дующих│

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│ 1. │Рыба сухого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │замораживания: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│1.1.│Осетровые │0,14│0,07│0,06│0,06│0,05│ 0,05 │0,16 │0,09 │0,08 │0,08 │0,07│ 0,07 │

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│1.2.│Лососевые, сиговые │0,11│0,04│0,04│0,04│0,03│ 0,03 │0,14 │0,07 │0,07 │0,07 │0,05│ 0,05 │

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│1.3.│Змееголовые, карповые, │0,20│0,09│0,08│0,08│0,07│ 0,07 │0,22 │0,10 │0,09 │0,09 │0,08│ 0,08 │

│ │камбаловые, касатковые, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │сомовые, терпуговые, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │хариусовые, щуковые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│1.4.│Зубатковые, окуневые, │0,16│0,05│0,05│0,05│0,04│ 0,04 │0,20 │0,06 │0,06 │0,06 │0,05│ 0,05 │

│ │скорпеновые, тресковые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│1.5.│Бычковые, корюшковые, │0,24│0,10│0,08│0,08│0,07│ 0,07 │0,27 │0,10 │0,09 │0,09 │0,09│ 0,08 │

│ │мелочь I, II, III группы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│1.6.│Прочие виды рыб │0,19│0,06│0,06│0,05│0,05│ 0,05 │0,24 │0,08 │0,08 │0,06 │0,06│ 0,06 │

├────┼─────────────────────────┼────┼────┼────┼────┼────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼──────┤

│ 2. │Рыба всех семейств │0,30│0,09│0,09│0,08│0,08│ 0,08 │0,33 │0,12 │0,12 │0,10 │0,10│ 0,10 │

│ │льдосоляного и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │рассольного замораживания│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└────┴─────────────────────────┴────┴────┴────┴────┴────┴───────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴──────┘

--------------------------------

<*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.

Примечания:

1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.

2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.