Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 1. Регуляторы кислотности

Таблица 1

Регуляторы кислотности

┌─────────────────┬────────────┬──────────────┬───────────────────────────┐

│ Пищевая добавка │ Номер INS │Дозировка <*2>│ Разрешены для │

│ │ (E) <*1> │ (г/л), не │ применения │

│ │ │ более │ │

├─────────────────┼────────────┼──────────────┼───────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├─────────────────┼────────────┼──────────────┼───────────────────────────┤

│Лимонная кислота │ 330 │ 3 │В восстановленных соках, │

│ │ │ │диффузионных соках, │

│ │ │ │концентрированных соках, │

│ │ │ │концентрированных фруктовых│

│ │ │ │и (или) овощных пюре, │

│ │ │ │соках прямого отжима и во │

│ │ │ │фруктовых и (или) в овощных│

│ │ │ │пюре с pH выше 4,2 │

├─────────────────┼────────────┼──────────────┼───────────────────────────┤

│Лимонная кислота │ 330 │ 5 │Во фруктовых и (или) в │

│ │ │ │овощных нектарах │

├─────────────────┼────────────┼──────────────┼───────────────────────────┤

│Лимонная кислота │ 330 │См. сноску │Во фруктовых и (или) в │

│ │ │<*3> │овощных сокосодержащих │

│ │ │ │напитках, морсах │

├─────────────────┼────────────┼──────────────┼───────────────────────────┤

│Яблочная кислота │ 296 │ 3 │В восстановленном │

│ │ │ │ананасовом соке, │

│ │ │ │концентрированном │

│ │ │ │ананасовом соке, │

│ │ │ │во фруктовых и (или) в │

│ │ │ │овощных нектарах, │

│ │ │ │во фруктовых и (или) в │

│ │ │ │овощных сокосодержащих │

│ │ │ │напитках, морсах │

├─────────────────┼────────────┼──────────────┼───────────────────────────┤

│Винная кислота │ 334 │ 4 │В восстановленном │

│ │ │ │виноградном соке (красном │

│ │ │ │и белом), концентрированном│

│ │ │ │виноградном соке (красном │

│ │ │ │и белом), во фруктовых и │

│ │ │ │(или) в овощных нектарах, │

│ │ │ │во фруктовых и (или) │

│ │ │ │в овощных сокосодержащих │

│ │ │ │напитках, морсах │

├─────────────────┼────────────┼──────────────┼───────────────────────────┤

│Тартрат натрия │ 335 │См. сноску │Во фруктовых и (или) в │

├─────────────────┼────────────┤<*3> │овощных сокосодержащих │

│Тартрат калия │ 336 │ │напитках, морсах │

├─────────────────┼────────────┤ │ │

│Тартрат натрия - │ 337 │ │ │

│калия │ │ │ │

├─────────────────┼────────────┤ │ │

│Цитраты натрия │ 331 │ │ │

├─────────────────┼────────────┤ │ │

│Цитраты калия │ 332 │ │ │

├─────────────────┼────────────┤ │ │

│Цитраты кальция │ 333 │ │ │

├─────────────────┼────────────┼──────────────┼───────────────────────────┤

│Молочная кислота │ 270 │См. сноску │В соках из овощей, овощных │

│ │ │<*3> │нектарах, овощных │

│ │ │ │сокосодержащих напитках │

│ │ │ │(за исключением продуктов, │

│ │ │ │подвергнувшихся │

│ │ │ │молочнокислому брожению) │

└─────────────────┴────────────┴──────────────┴───────────────────────────┘

--------------------------------

<*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского Союза.

<*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.

<*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.