§ 14. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов в сырейно-красильном производстве (5-й разряд)

§ 14. Контролер мехового сырья и полуфабрикатов

в сырейно-красильном производстве

5-й разряд

Характеристика работ. Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве меховой и шубной овчины, шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), а также шкурок белки, горностая после мездрения. Проверка правильности соблюдения технологического режима обработки сырья и полуфабрикатов. Выявление причин возникновения пороков мехового сырья и принятие мер для их устранения. Ведение учетной документации и запись результатов контроля.

Должен знать: методы и приемы контроля выполняемых технологических операций; ассортимент пушно-меховых шкурок; правила балльной оценки пороков мехового сырья, меры предупреждения и способы их устранения; правила заполнения документации для записи результатов контроля качества в сырейно-красильном производстве.