Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Порядок заполнения заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции

Порядок

заполнения заявки о фиксации в единой государственной

автоматизированной информационной системе учета объема

производства и оборота этилового спирта, алкогольной

и спиртосодержащей продукции информации, передаваемой

автоматическими средствами измерения и учета концентрации

и объема безводного спирта в готовой продукции,

объема готовой продукции

1. Настоящий порядок устанавливает правила заполнения заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - единая информационная система) информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - заявка), для представления ее в электронном виде в налоговые органы.

2. Заявку заполняют организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, основное технологическое оборудование которых оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее соответственно - организации, средства измерения), по месту нахождения организации (по месту нахождения обособленных подразделений организации) один раз в сутки до 00 часов 00 минут местного времени, раздельно по каждому виду, наименованию производимой продукции и средству измерения.

3. Заявка заполняется:

- с использованием программных средств, предусмотренных пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 873 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 541; N 52, ст. 5592; 2007, N 15, ст. 1800), в случае производства организацией алкогольной продукции;

- с использованием программных средств, предусмотренных пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. N 253 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2079; N 52, ст. 5592; 2007, N 15, ст. 1800) в случае производства организацией этилового спирта или спиртосодержащей продукции.

В поле "налоговый орган" указывается налоговый орган в соответствии с пунктом 7 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2006 г. N 522 "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3830; 2007, N 15, ст. 1800).

Поле номера заявки заполняется в соответствии с порядком учета заявок, принятым в организации. Поле даты заявки формируется программными средствами организации автоматически.

В поле "1.1. Наименование:" указывается полное наименование организации, которое зафиксировано в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему Приказу.

В полях "1.2. ИНН:" и "1.3. КПП:" указываются идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет организации (обособленного подразделения), которые зафиксированы в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему Приказу.

В поле "2.1. Наименование средства измерения:" указывается наименование средства измерения.

В поле "2.2. Номер средства измерения:" указывается серийный номер (номер завода-изготовителя) средства измерения.

В полях "2.3. Дата и время оснащения:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды, когда основное технологическое оборудование было оснащено в соответствии с пунктом 7 Требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N 5, ст. 670; N 43, ст. 5211).

В полях "3.1. Вид:" и "3.2. Наименование продукции:" указывается вид и наименование этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция), которые зафиксированы в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему Приказу.

В поле "3.3. Код продукции:" указывается код продукции, который зафиксирован в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему Приказу.

В поле "3.4. Емкость потребительской тары, в которую разлита продукция (л):" указывается емкость потребительской тары (упаковки), в которую продукция разлита (расфасована), и которая зафиксирована в единой информационной системе в соответствии с приложением N 11 к настоящему Приказу.

В поле "4.1. Режим работы:" указываются текущие режимы работы средства измерения. В частности, указывается один из следующих режимов:

- "показатели измеряются и учитываются" в случае, когда средство измерения обеспечивает измерение и учет установленных показателей;

- "показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено)" в случае, когда средство измерения не обеспечивает измерение и учет установленных показателей, но не остановлено (промывка, обслуживание и т.д.);

- "показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено)" в случае, когда установленные показатели не измеряются и не учитываются и средство измерения остановлено.

В полях "4.2. Дата и время остановки:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды остановки средства измерения, при прошествии которых показатели, предусмотренные пунктами 2 - 4 требований к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941; 2007, N 5, ст. 670) (далее - установленные показатели) не измеряются и не учитываются.

В полях "4.3. Дата и время возобновления работы:" указываются день, месяц, год, а также час, минуты и секунды возобновления работы средства измерения, при наступлении которых средства измерения обеспечивают измерение и учет установленных показателей.

В поле "5.1. Объем безводного спирта на начало измерений (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.

В поле "5.2. Объем безводного спирта на конец измерений (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - технические средства фиксации), которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.

В поле "5.3. Объем безводного спирта за сутки (дал):" указывается объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, учтенный средством измерения за каждые сутки.

В поле "5.4. Объем продукции на начало измерений (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.

В поле "5.5. Объем продукции на конец измерений (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации, которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.

В поле "5.6. Объем продукции за сутки (дал):" указывается объем готовой продукции в декалитрах при температуре 20 градусов по Цельсию, измеренный средством измерения за каждые сутки.

В поле "5.7. Концентрация безводного спирта (%):" указывается усредненная за каждые сутки концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции.

В поле "5.8. Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, на начало измерений (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения нарастающим итогом до момента (даты и времени) оснащения основного технологического оборудования.

В поле "5.9. Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, на конец измерений (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения нарастающим итогом на момент (дату и время) остановки средства измерения или на момент (дату и время) передачи сведений, измеренных и учтенных средством измерения, в технические средства фиксации, которыми оснащается основное технологическое оборудование, в случае если в течение суток после последней остановки средства измерения средство измерения не останавливалось.

В поле "5.10. Количество продукции, разлитой в потребительскую тару, за сутки (шт.):" указывается количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, в штуках, учтенное средством измерения за каждые сутки.

В поле "5.11. Температура учитываемой продукции (град. C):" указывается температура (в градусах по Цельсию) учитываемой (измеряемой) готовой продукции.

В поле "6. Версия программных средств:" указывается версия программных средств организации, которая зафиксирована в единой информационной системе в соответствии с приложением N 10 к настоящему Приказу.

В поле "7. Подпись должностного лица:" проставляется электронная цифровая подпись должностного лица организации (обособленного подразделения организации), уполномоченного руководителем организации на подписание заявки.