Приложение N 3

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 269

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА ПТИЦЫ В ПОТРОШЕНОМ ВИДЕ,

ОХЛАЖДЕННОГО В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ, НЕ УПАКОВАННОГО

В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ

В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(% к массе охлажденного мяса)

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐

│ Вид мяса │ Нормы естественной убыли │

│ ├──────┬──────┬──────┬────────┬───────┤

│ │ за 1 │ за 2 │ за 3 │ за 4 │ за 5 │

│ │сутки │суток │суток │ суток │ суток │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Цыплята 1 категории │ 1,5 │ 2,0 │ 2,3 │ 2,5 │ 2,7 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Цыплята 2 категории │ 1,6 │ 2,1 │ 2,4 │ 2,6 │ 2,8 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Цыплята-бройлеры 1 кат. │ 1,5 │ 2,0 │ 2,4 │ 2,8 │ 3,0 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Цыплята-бройлеры 2 кат. │ 1,6 │ 2,1 │ 2,5 │ 2,8 │ 3,1 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Куры 1 категории │ 1,2 │ 1,6 │ 1,9 │ 2,2 │ 2,4 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Куры 2 категории │ 1,3 │ 1,7 │ 2,0 │ 2,3 │ 2,5 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Утята 1 категории │ 2,4 │ 3,1 │ 3,6 │ 4,0 │ 4,3 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Утята 2 категории │ 2,6 │ 3,3 │ 3,8 │ 4,2 │ 4,5 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Утки 1 категории │ 2,0 │ 2,5 │ 2,8 │ 3,1 │ 3,3 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Утки 2 категории │ 2,1 │ 2,6 │ 3,0 │ 3,2 │ 3,4 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Гуси 1 категории │ 1,6 │ 2,1 │ 2,5 │ 2,9 │ 3,1 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Гуси 2 категории │ 1,7 │ 2,3 │ 2,7 │ 3,1 │ 3,3 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Индейки 1 категории │ 1,3 │ 1,6 │ 1,9 │ 2,1 │ 2,3 │

├──────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼────────┼───────┤

│Индейки 2 категории │ 1,4 │ 1,7 │ 2,0 │ 2,3 │ 2,5 │

└──────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴────────┴───────┘

Примечания:

1. Нормы естественной убыли мяса птицы в потрошеном виде, охлажденного в ледяной воде и упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников (% к массе охлажденного мяса) составляют:

за 1 сутки - 0,1; за 2 суток - 0,1; за 3 суток - 0,2; за 4 суток - 0,2; за 5 суток - 0,2.

2. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются на мясо птицы, охлажденное в ледяной воде со свободным перемещением тушек в погружных ваннах (без фиксации в подвесках).