Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ СВЕЖИХ ГРЕЙПФРУТОВ

(Устанавливаются в соответствии с Приказом

Министерства торговли СССР от 24 сентября 1980 г. N 252)

При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:

до 5 суток - 0,09

от 6 до 15 суток - 0,05

от 16 до 30 суток - 0,04

от 31 до 60 суток - 0,03

от 61 до 90 суток - 0,02

При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и отпуске по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Указанием о порядке применения норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и отпуске на складах и базах системы МВД СССР (прилагается).