Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Приказ Минторга СССР от 24.09.1980 N 252 (ред. от 21.12.1987) "Об утверждении норм естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже"

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

ПРИКАЗ

от 24 сентября 1980 г. N 252

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

МАССЫ СВЕЖИХ ГРЕЙПФРУТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минторга СССР от 21.12.87 N 289/954)

Приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1980 года разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом экономики торговли и систем управления (ВНИИЭТсистем) Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли массы свежих грейпфрутов:

1.1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:

до 5 суток - 0,09

от 6 до 15 суток - 0,05

от 16 до 30 суток - 0,04

от 31 до 60 суток - 0,03

от 61 до 90 суток - 0,02.

Подпункт 1.2 Приказа утратил силу. - Приказ Минторга СССР от 21.12.87 N 289/954 (доведено до сведения Приказом Минторга РФ от 22.02.88 N 45).

1.2. При хранении и продаже в магазинах и других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения, в процентах к обороту реализованных грейпфрутов:

в осенне - зимний период: для всех

районов, кроме Крайнего Севера - 0,19

для районов Крайнего Севера - 0,27

в весенне - летний период: для всех

районов, кроме Крайнего Севера - 0,40

для районов Крайнего Севера - 0,56.

2. При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. N 59.

Министр

А.И.СТРУЕВ

Согласовано

с Министерством финансов СССР

Заместитель Министра

финансов СССР

А.Н.КАМЕНСКОВ