Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

2. Вторая зона

2. ВТОРАЯ ЗОНА│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.1. Картофель│ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждением │1,6 │1,0 │0,9 │0,9 │0,7 │0,7 │0,8 │0,9 │1,0 │1,2 │1,2 │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения │1,8 │1,6 │0,9 │0,9 │0,7 │0,7 │0,8 │1,0 │1,4 │2,2 │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Бурты, траншеи│- │1,0 │1,0 │0,5 │0,4 │0,4 │0,7 │1,0 │1,5 │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.2. Свекла, │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

редька, брюк- │кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

ва, хрен, │охлаждением │1,6 │1,1 │1,0 │0,7 │0,6 │0,7 │1,0 │1,1 │1,1 │1,2 │- │-

кольраби, пас-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

тернак │ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения │2,0 │1,3 │1,0 │0,7 │0,6 │0,7 │1,2 │1,8 │1,9 │2,0 │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Бурты, траншеи│- │1,5 │1,3 │0,7 │0,5 │0,6 │0,7 │2,3 │2,5 │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.3. Морковь, │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

петрушка, │кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

сельдерей, │охлаждением │2,3 │1,8 │1,3 │0,8 │0,7 │1,3 │1,4 │1,6 │1,8 │1,9 │- │-

репа │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения │2,5 │2,2 │1,3 │0,8 │0,7 │1,3 │1,6 │2,3 │2,5 │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.4. Капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

белокочанная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

краснокочан- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

ная, савойс- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

кая, брюссель-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

ская │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Среднеспелые │ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

сорта │искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│бурты и траншеи│- │4,0 │3,6 │2,3 │- │- │- │- │- │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Позднеспелые │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

сорта │кусственным ох-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│лаждением │- │3,5 │2,3 │1,8 │1,3 │1,3 │2,0 │- │- │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│бурты и траншеи│- │3,8 │3,5 │2,0 │1,4 │1,4 │2,1 │- │- │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.5. Лук реп- │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

чатый и выбо- │кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

рок продоволь-│охлаждением │0,8 │0,7 │0,6 │0,5 │0,5 │0,5 │1,0 │1,3 │1,6 │1,6 │1,8 │1,8

ственный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения │2,0 │1,5 │1,3 │0,7 │0,6 │0,7 │1,1 │1,6 │2,0 │- │- │3,0

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.6. Чеснок │ Склады с ис- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│кусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждением │1,9 │1,7 │1,2 │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │1,7 │1,7 │1,7 │2,0

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения │3,2 │2,1 │1,5 │1,1 │1,1 │1,2 │2,0 │2,5 │- │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.7. Тыква │ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения │1,5 │1,2 │0,7 │0,5 │0,3 │- │- │- │- │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.8. Яблоки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Осенние сорта │ Склады с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждением │1,2 │0,8 │0,6 │0,5 │0,5 │0,4 │- │- │- │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Зимние сорта │ Склады с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждением │1,0 │0,4 │0,3 │0,3 │0,25│0,25│0,3 │0,3 │0,5 │0,5 │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.9. Груши │ Склады с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждением │1,0 │0,8 │0,6 │0,6 │0,5 │0,4 │0,4 │0,4 │0,5 │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.10. Виноград│ Склады с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственным │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждением │0,8 │0,7 │0,7 │0,6 │0,4 │0,4 │0,4 │- │- │- │- │-

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

2.11. Клюква │ Склады без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│искусственного │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│охлаждения │- │- │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │1,0 │1,7 │- │- │- │-

───────────────┴───────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴─────

Примечания:

1. При хранении корнеплодов в буртах с переслойкой песком естественная убыль не начисляется.

2. При хранении плодов в холодильных камерах с регулируемой газовой средой естественная убыль начисляется по нормам, утвержденным для складов с охлаждением, с сокращением на 15 процентов.

3. Во второй зоне при хранении плодов в складах без искусственного охлаждения естественная убыль начисляется по нормам, установленным для складов с искусственным охлаждением.

4. При хранении картофеля, овощей и плодов в районах Крайнего Севера применяются нормы, установленные для складов без искусственного охлаждения в первой зоне с надбавкой в процентах: для картофеля, свеклы и чеснока - 20; лука - 30; яблок - 40; начиная с декабря для моркови - 30 и груш - 40.

* * *

Отнесение районов к климатическим зонам приведено в приложении 23 к настоящему Приказу.