О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.5.1. СМЕТАНА ДИЕТИЧЕСКАЯ 10% ЖИРНОСТИ

┌──────────┬─────────────────────────┬───────────────────────────┐

│ Массовая │ Резервуарный способ │ Термостатный способ │

│доля жира ├─────────────────────────┼───────────────────────────┤

│в молоке, │ из молока │ из молока │

│ % ├──────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┬──────┬──────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├──────────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│ 3,0 │3397 │3394 │3389 │3389 │3394 │3392 │3387 │3386 │

│ 3,1 │3285 │3283 │3278 │3278 │3282 │3281 │3276 │3275 │

│ 3,2 │3181 │3179 │3174 │3174 │3178 │3176 │3172 │3171 │

│ 3,3 │3083 │3081 │3077 │3076 │3080 │3079 │3074 │3074 │

│ 3,4 │2991 │2989 │2985 │2984 │2988 │2987 │2982 │2982 │

│ 3,5 │2904 │2903 │2898 │2898 │2902 │2900 │2896 │2895 │

│ 3,6 │2822 │2821 │2817 │2816 │2820 │2819 │2814 │2814 │

│ 3,7 │2745 │2744 │2739 │2739 │2743 │2741 │2737 │2737 │

│ 3,8 │2672 │2670 │2666 │2666 │2670 │2668 │2664 │2664 │

│ 3,9 │2602 │2601 │2597 │2597 │2600 │2599 │2595 │2594 │

│ 4,0 │2537 │2535 │2531 │2531 │2534 │2533 │2529 │2529 │

│ 4,1 │2474 │2472 │2469 │2468 │2472 │2471 │2467 │2466 │

│ 4,2 │2414 │2413 │2409 │2409 │2412 │2411 │2407 │2407 │

│ 4,3 │2358 │2356 │2353 │2352 │2355 │2354 │2351 │2350 │

│ 4,4 │2303 │2302 │2299 │2298 │2301 │2300 │2297 │2296 │

│ 4,5 │2252 │2250 │2247 │2246 │2250 │2248 │2245 │2245 │

│ 4,6 │2202 │2201 │2198 │2197 │2200 │2199 │2196 │2195 │

│ 4,7 │2155 │2154 │2150 │2150 │2153 │2152 │2149 │2148 │

│ 4,8 │2109 │2108 │2105 │2105 │2108 │2106 │2103 │2103 │

│ 4,9 │2066 │2065 │2062 │2061 │2064 │2063 │2060 │2060 │

│ 5,0 │2024 │2023 │2020 │2020 │2022 │2021 │2018 │2018 │

└──────────┴──────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечание. При охлаждении и хранении сливок после сепарирования расход молока умножается на коэффициенты:

для 1-й группы - 1,0008;

для 2-й группы - 1,0014;

для 3 и 4-й групп - 1,0011.