О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

5. Расчетный состав сухого цельного молока

5. Расчетный состав сухого цельного молока:

Массовая доля в %:

Жира - 26,1;

СОМО - 70,9;

Влаги - 3,0.

Разработано: Всесоюзным научно-исследовательским институтом молочной промышленности.

Порядок пересчета норм расхода сырья в молоко базисной жирности. Пересчет норм расхода сырья при производстве сухого цельного молока производится по следующей формуле:

Н x Ж

см см

Н = ---------,

мб Ж

мб

где: Н - норма расхода молока базисной жирности в кг;

мб

Н - норма расхода нормализованной смеси, рассчитанная на

см

фактический состав походного сырья в кг;

Ж - массовая доля жира в нормализованной смеси в %;

см

Ж - массовая доля жира в молоке базисной жирности в %.

мб