1. Для военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу (работающих) за пределами территории Российской Федерации и за пределами территориальных вод Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

1. Для военнослужащих и гражданского персонала органов

федеральной службы безопасности, проходящих военную службу

(работающих) за пределами территории Российской Федерации

и за пределами территориальных вод Российской Федерации,

в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

N п/п

Наименование продукта, единица измерения

Количество

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта, г

100

-

заменять:

1.1

фруктами, г

-

90

1.2

фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом), г

-

9

2

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта, г

100

-

заменять:

2.1

печеньем, бараночными изделиями (сушками), г

-

65

2.2

фруктами, г

-

100

2.3

фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом), г

-

10

2.4

компотами консервированными, мл

-

50

2.5

соками из фруктов и овощей, мл

-

100

3

Мясо (говядину, свинину, баранину), г

100

-

заменять:

3.1

полуфабрикатами мясными натуральными, г

-

80

3.2

продуктами сухими молочными, г

-

70

4

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы, г

100

-

заменять:

4.1

сельдью консервированной, г

-

100

4.2

продуктами сухими молочными, г

-

45

4.3

фруктами, г

-

150

4.4

овощами, г

-

300

5

Масло растительное, г

100

-

заменять:

5.1

продуктами сухими молочными, г

-

165

5.2

молоком сгущенным (концентрированным) с сахаром, г

-

220

5.3

сыром пастеризованным, г

-

130

5.4

соками из фруктов и овощей, мл

-

300

5.5

компотами консервированными, мл

-

150

6

Сыр твердый (полутвердый), г

100

-

заменять:

6.1

сыром пастеризованным, г

-

100

6.2

маслом сливочным стерилизованным, г

-

100

6.3

соками из фруктов и овощей, мл

-

80

6.4

фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом), г

-

8

6.5

компотами консервированными, мл

-

40

6.6

фруктами, г

-

100

6.7

сыром сухим, г

-

80

7

Сахар, г

100

-

заменять:

7.1

молоком сгущенным (концентрированным) с сахаром, г

-

75

8

Печенье, г

100

-

заменять:

8.1

фруктами, г

-

200

8.2

компотами консервированными, мл

-

100

8.3

соками из фруктов и овощей, мл

-

200

8.4

фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом), г

-

20

8.5

лимонами, г

-

60

8.6

экстрактами плодовыми и ягодными, г

-

20

9

Томатную пасту, г

100

-

заменять:

9.1

кетчупом, г

-

150

10

Овощи, г

100

-

заменять:

10.1

фруктами, г

-

50

10.2

соками из фруктов и овощей, мл

-

50

10.3

арбузами, г

-

150

10.4

дынями, г

-

100

10.5

приправами сухими (укропом, петрушкой, чесноком, крапивой), г

-

5

11

Горчичный порошок, г

100

-

заменять:

11.1

хреном готовым (с добавками), г

-

100