Срок действия документа ограничен 1 сентября 2025 года.

VII. Ключевые показатели государственного надзора

60. Ключевым показателем является вред, причиненный в результате падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных, снижения продуктивности животных, по отношению к внутреннему валовому продукту (процентов).

61. Показатель, предусмотренный пунктом 60 настоящего Положения (КП), рассчитывается по формуле:

00000001.wmz

где:

У1 - вред в денежном выражении от падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных за отчетный год;

У2 - вред в денежном выражении от снижения продуктивности животных за отчетный год;

У3 - вред в денежном выражении от изъятия продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утилизации или уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов за отчетный год;

ВВП - внутренний валовый продукт за отчетный год.

62. Вред в денежном выражении от падежа, вынужденного убоя животных, изъятия животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных за отчетный год определяется по формуле:

У1 = М x Ж x Ц - СФ,

где:

М - количество павших, вынужденно убитых животных, изъятых животных при ликвидации очага особо опасной болезни животных;

Ж - средняя живая масса одного животного, килограммов;

Ц - цена реализации единицы продукции, рублей;

СФ - денежная выручка от реализации продуктов убоя, рублей.

63. Вред в денежном выражении от снижения продуктивности животных за отчетный год определяется по формуле:

У2 = (Мз x Вз - Мз x Вб) x t x Ц,

где:

Мз - количество заболевших животных;

Вз, Вб - среднесуточная продуктивность здоровых и больных животных, килограммов;

t - среднесуточная продолжительность наблюдения за изменением продуктивности животных (период карантина, продолжительность болезни), дней;

Ц - средняя цена реализации 1 килограмма прироста живой массы молока, шерсти, 10 яиц, полученных от здоровых животных, рублей.

64. Вред в денежном выражении от изъятия продукции животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утилизации или уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов за отчетный год определяется по формуле:

У3 = П x Ц,

где:

П - количество изъятой продукции животноводства, утилизированной, уничтоженной пищевой продукции;

Ц - цена реализации единицы продукции, рублей.

65. Целевым (плановым) значением признается значение ключевого показателя КП = 5 процентов и менее.

66. Для анализа ключевых показателей Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору использует информацию, размещенную в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, информационной системе досудебного обжалования, а также вправе направлять запросы о представлении информации, необходимой для анализа контрольной (надзорной) деятельности и применения результатов такого анализа.