1. Учет в ЕГАИС дистиллята винного для бренди молодого (код 1103)

1. Учет в ЕГАИС дистиллята винного для бренди молодого (код 1103).

В целях обеспечения учета в ЕГАИС сырья, используемого для производства дистиллята винного для бренди молодого (код 1103), отмечаем, что в качестве сырья для производства дистиллята винного для бренди молодого (код 1103) подлежат использованию только виноматериал виноградный (код 321) или виноматериал виноградный столовый (код 3211)

Произведенный дистиллят винный для бренди молодой (код 1103) может быть:

использован на производство собственной алкогольной продукции (ликероводочные изделия (коды 2112 - 2115; 2121 - 21217), виноградная водка (коды 2801, 2802, 2803, 2805));

отгружен третьим лицам на производство алкогольной продукции (ликероводочные изделия (коды 2112 - 2115; 2121 - 21217), виноградная водка (коды 2801, 2802, 2803, 2805));

отгружен третьим лицам на иные, не связанные с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции цели.

Дистиллят винный для бренди молодой (код 1103) может быть использован в качестве сырья и указан в поле 44 Заявки при производстве вышеуказанной продукции.

Объем производства алкогольной продукции учитывается, в том числе с использованием АСИиУ.

Кроме того, при достижении срока выдержки дистиллята винного для бренди молодого (код 1103) не менее 6 месяцев, данный дистиллят может быть использован в качестве сырья и указан в поле 44 Заявки при производстве дистиллята винного для бренди выдержанного (код 1102), а при достижении срока выдержки 3 года также при производстве дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (код 1101) либо дистиллята коньячного полного цикла (код 1105).