Группа 8. Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

ГРУППА 8

СЪЕДОБНЫЕ ФРУКТЫ И ОРЕХИ; КОЖУРА ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ ИЛИ КОРКИ ДЫНЬ

08.01

Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры

- Орехи кокосовые:

0801.11

-- Высушенные

CC

0801.12

-- С внутренней оболочкой (эндокарп)

CC

0801.19

-- Прочие

CC

- Орехи бразильские:

0801.21

-- В скорлупе

CC

0801.22

-- Очищенные от скорлупы

CC

- Орехи кешью:

0801.31

-- В скорлупе

CC

0801.32

-- Очищенные от скорлупы

CC

08.02

Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры

- Миндаль:

0802.11

-- В скорлупе

CC

0802.12

-- Очищенный от скорлупы

CC

- Орех лесной, или лещина (Corylus spp.):

0802.21

-- В скорлупе

CC

0802.22

-- Очищенный от скорлупы

CC

- Орехи грецкие:

0802.31

-- В скорлупе

CC

0802.32

-- Очищенные от скорлупы

CC

- Каштаны (Castanea spp.):

0802.41

-- В кожуре

CC

0802.42

-- Очищенные от кожуры

CC

- Фисташки:

0802.51

-- В скорлупе

CC

0802.52

-- Очищенные от скорлупы

CC

- Орехи макадамии:

0802.61

-- В скорлупе

CC

0802.62

-- Очищенные от скорлупы

CC

0802.70

- Орехи колы (Cola spp.)

CC

0802.80

- Орехи ареки, или бетеля

CC

- Прочие:

0802.91

-- Кедровые орехи в скорлупе

CC

0802.92

-- Кедровые орехи, очищенные от скорлупы

CC

0802.99

-- Прочие

CC

08.03

Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные

0803.10

- Плантайны

CC

0803.90

- Прочие

CC

08.04

Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные

0804.10

- Финики

CC

0804.20

- Инжир

CC

0804.30

- Ананасы

CC

0804.40

- Авокадо

CC

0804.50

- Гуайява, манго и мангостан, или гарциния

CC

08.05

Цитрусовые плоды, свежие или сушеные

0805.10

- Апельсины

CC

- Мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых:

0805.21

-- Мандарины (включая танжерины и сатсума)

CC

0805.22

-- Клементины

CC

0805.29

-- Прочие

CC

0805.40

- Грейпфруты и помело

CC

0805.50

- Лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)

CC

0805.90

- Прочие

CC

08.06

Виноград, свежий или сушеный

0806.10

- Свежий

CC

0806.20

- Сушеный

CC

08.07

Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие

- Дыни (включая арбузы):

0807.11

-- Арбузы

CC

0807.19

-- Прочие

CC

0807.20

- Папайя

CC

08.08

Яблоки, груши и айва, свежие

0808.10

- Яблоки

CC

0808.30

- Груши

CC

0808.40

- Айва

CC

08.09

Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие

0809.10

- Абрикосы

CC

- Вишня и черешня:

0809.21

-- Вишня кислая, или вишня обыкновенная (Prunus cerasus)

CC

0809.29

-- Прочие

CC

0809.30

- Персики, включая нектарины

CC

0809.40

- Сливы и терн

CC

08.10

Прочие фрукты, свежие

0810.10

- Земляника (клубника)

CC

0810.20

- Малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода

CC

0810.30

- Смородина черная, белая или красная и крыжовник

CC

0810.40

- Клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium

CC

0810.50

- Киви

CC

0810.60

- Дуриан

CC

0810.70

- Хурма

CC

0810.90

- Прочие

CC

08.11

Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0811.10

- Земляника (клубника)

CC

0811.20

- Малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник

CC

0811.90

- Прочие

CC

08.12

Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

0812.10

- Вишня и черешня

CC

0812.90

- Прочие

CC

08.13

Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 08.01 - 08.06; смеси орехов или сушеных плодов данной группы

0813.10

- Абрикосы

CC

0813.20

- Чернослив

CC

0813.30

- Яблоки

CC

0813.40

- Прочие фрукты

CC

0813.50

- Смеси орехов или сушеных плодов данной группы

CC

0814.00

Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе

CC