Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Молочные и жировые товары

Масло коровье (сливочное,

топленое) 0,15 0,15 0,20 0,20

Маргарин, жиры топленые (говяжий,

свиной и др.) и кулинарные (сало

растительное и др.) 0,15 0,15 0,20 0,20

Масло растительное (при ручной

продаже) 0,25 0,25 0,25 0,25

Сметана, творог и творожная масса 0,46 0,46 0,51 0,51

Сыры:

в парафиновом покрытии

(советский, алтайский, российский,

пошехонский, голландские,

костромской, ярославский, эстонский,

степной, угличский, украинский,

литовский, минский, тартуский,

выруский и др.) 0,30 0,30 0,34 0,34

колбасный копченый плавленый 0,40 0,40 0,46 0,46

в полимерной пленке (голландские,

костромской, чеддер, литовский,

российский и др.) 0,40 0,40 0,44 0,44

в фольге или пергаменте (рокфор,

латвийский и др.) 0,55 0,55 0,59 0,59

без покрытия

(швейцарский, рассольные в таре

без рассола и др.) 0,30 0,30 0,34 0,34

в рассоле

(брынза, сулугуни и др.) 0,25 0,25 0,30 0,30

Молоко разливное 0,05 0,05 0,05 0,05

Молоко и сливки сухие, яичный

порошок и меланж 0,25 0,25 0,30 0,30

Мороженое весовое и прочие

весовые молочные и жировые товары 0,30 0,30 0,35 0,35

──────────────────────────────────────────────────────────────────

Примечание. При продаже масла растительного через автоматы применяется норма естественной убыли, установленная отдельным приказом Министерства торговли СССР.

──────────────────────────────────────┬───────────────────────────

Наименование товара │ Нормы убыли, %

├───────────────────────────

│ круглый год

├─────────────┬─────────────

│ первая зона │ вторая зона

├──────┬──────┼──────┬──────

│первая│вторая│первая│вторая

│группа│группа│группа│группа

│мага- │мага- │мага- │мага-

│зинов │зинов │зинов │зинов

──────────────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────