Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Молочные и жировые товары

Молочные и жировые товары │ │ │

│ │ │

Маргарин │ 1 │ 0,01│ 0,01

│ 2 │ 0,02│ 0,02

│ 3 │ 0,02│ 0,03

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,001 │на 0,001

Масло коровье (сливочное и│ │ │

топленое), жиры топленые (говяжий,│ │ │

свиной и др.), кулинарные (сало│ │ │

растительное и др.) и кондитерские │ │ Нормы не примен.

Масло растительное в деревянных│до 15 вкл. │ 0,02│ 0,03

бочках │свыше 15 до│ │

│30 вкл. │ 0,03│ 0,04

Сметана, творог и творожная│ │ │

масса в деревянных бочках │ 1 │ 0,08│ 0,08

Сыры: │ │ │

в парафиновом покрытии│ 1 │ 0,01│ 0,01

(советский, алтайский, российский,│ 2 │ 0,02│ 0,02

пошехонский, голландские,│ 3 │ 0,02│ 0,03

костромской, ярославский,│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

эстонский, степной, угличский, │30 вкл. │ каждые послед.

украинский, литовский, минский,│ │ сутки

тартуский, выруский и др., а также │ │на 0,006 │на 0,007

колбасный копченый) │ │ │

в полимерной пленке │до 15 вкл. │ Нормы не примен.

(голландские, костромской,│ 16 │ 0,002│ 0,002

чеддер, литовский и др.) │свыше 16 до│ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,002 │на 0,002

в фольге │ 1 │ 0,01│ 0,01

(рокфор и др.) │ 2 │ 0,02│ 0,02

│ 3 │ 0,02│ 0,03

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,003 │на 0,004

в пергаменте │ 1 │ 0,10│ 0,15

(латвийский и др.) │ 2 │ 0,12│ 0,17

│ 3 │ 0,13│ 0,18

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,017 │на 0,017

без покрытия │ 1 │ 0,01│ 0,01

(швейцарский и др.) │ 2 │ 0,02│ 0,02

│ 3 │ 0,02│ 0,03

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,006 │на 0,006

в рассоле │ │ │

(брынза, сулугуни и др.) │ │ Нормы не примен.

───────────────────────────────────┴───────────┴─────────┴────────

Примечания. 1. На масло растительное, сметану, творог и творожную массу в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.

2. При хранении масла растительного в деревянных бочках свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008 процента за каждый последующий месяц в пределах до 6 месяцев.

3. При хранении сыров свыше месяца нормы естественной убыли за каждый последующий месяц хранения применяются в размерах, установленных для распределительных холодильников при соответствующих условиях, способах (в таре, без тары) и сроках хранения (Приложение N 8).

───────────────────────────────────────────┬──────────────────────

Наименование │ Нормы убыли, %,

│ круглый год для всех

│ климатических зон

───────────────────────────────────────────┴──────────────────────

Убыль при перекачке масла растительного:

из цистерны в баки 0,01

из баков и цистерн в бочки 0,01

из бочек в баки, цистерны и бочки 0,02

──────────────────────────────────────────────────────────────────

───────────────────────────────────┬───────────┬──────────────────

Наименование товара │ Срок │ Норма убыли, %

│ хранения, ├──────────────────

│ сутки │ круглый год

│ ├─────────┬────────

│ │ первая │ вторая

│ │ зона │ зона

───────────────────────────────────┼───────────┼─────────┼────────