Утвержден

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 17 мая 2022 г. N 80

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)

СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ

(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ

КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ЕВРАЗИЙСКОГО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 047/2018)

N п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

пункт 5 (в части понятия "ректификованный этиловый спирт") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, таблицы 2 - 4 приложения N 2

разделы 2, 4 (пункты 4.1.2 и 4.1.3 (в части, не противоречащей техническому регламенту), 4.1.4, 4.2 - 4.4) и 5 - 8 (пункты 8.1 и 8.3) ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия"

2

разделы 2 и 4 (в том числе пункт 4.1.3 в части, не противоречащей техническому регламенту) и 5 - 8 (пункты 8.1 и 8.3) ГОСТ Р 56389-2015 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия"

3

пункт 6 раздела 2 (в части, не противоречащей техническому регламенту) ГОСТ 33881-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения"

4

разделы 1, 2 и 2а (пункт 2а.1), 4 (пункты 4.1.1 - 4.1.3 (таблица 2 (показатель объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт), 4.2 - 4.4) и 5 - 8 СТБ 1334-2003 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия"

5

пункт 5 (в части понятия "этиловый спирт-сырец") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, таблицы 2 и 5 приложения N 2

разделы 1 и 3 - 7 (пункты 7.1 и 7.3) ГОСТ 131-2013 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия"

6

разделы 1 - 3 (пункт 3.1), 4 (пункты 4.1.1 - 4.1.3 (таблица 2, показатель объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт), 4.1.4, 4.2 - 4.4) и 5 - 8 СТБ 1952-2009 "Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья. Технические условия"

7

пункт 5 (в части понятий "бренди", "бренди трехлетний", "бренди четырехлетний", "бренди пятилетний", "бренди высокого качества", "бренди высокого качества выдержанный", "бренди высокого качества старый", "бренди высокого качества очень старый", "бренди высокого качества коллекционный", "бренди высокого качества с защищенным географическим указанием", "бренди фруктовый", "бренди фруктовый коллекционный") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 3 таблицы 1, таблицы 7 и 8 приложения N 3

разделы 1, 2 и 4 (пункты 4.1.2 - 4.1.4, 4.3 и 4.4) и 5 - 7 (в части, не противоречащей техническому регламенту) ГОСТ Р 58206-2018 "Бренди. Общие технические условия"

8

СТБ 2368-2014 "Бренди фруктовые. Общие технические условия"

9

СТ РК 2105-2011 "Казахстанский бренди. Технические условия"

10

разделы 4 - 6 ГОСТ 32061-2013 "Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

11

пункт 5 (в части понятий "крепкий напиток из дистиллята яблочного выдержанного (кальвадосного)", "кальвадос") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 3 таблицы 1 приложения N 3

разделы 1 (кроме абзаца второго), 2, 5 (пункты 5.1.2 и 5.1.3) и 6 - 8 ГОСТ Р 51300-99 "Кальвадосы Российские. Общие технические условия"

12

СТБ 2138-2011 "Кальвадос белорусский. Общие технические условия"

13

СТ РК 2314-2013 "Казахстанский кальвадос. Технические условия"

14

пункт 5 (в части понятия "фруктовая водка") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункты 7 и 10 таблицы 1, таблица 9 и пункт 63 таблицы 10 приложения N 3

разделы 1 (кроме абзаца второго), 2 - 4 (пункты 4.1.2 - 4.1.5, 4.3 и 4.4) и 5 - 7 ГОСТ Р 52135-2003 "Плодовые водки. Общие технические условия"

15

СТБ 2369-2014 "Водки фруктовые. Общие технические условия"

16

СТ РК 2311-2013 "Водка фруктовая. Технические условия"

17

пункт 5 (в части понятия "виноградная водка (крепкий напиток из дистиллята винного или дистиллята виноградного происхождения") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 6 таблицы 1 приложения N 3

разделы 1 (кроме абзаца второго), 2, 4 (кроме пунктов 4.1.3.2 и 4.2) и 5 - 7 ГОСТ Р 55458-2013 "Виноградная водка. Общие технические условия"

18

КМС 1268:2014 "Водка виноградная. Общие технические условия"

19

СТ РК 2315-2013 "Виноградная водка. Технические условия"

20

пункт 5 (в части понятий "водка", "водка с защищенным наименованием места происхождения товара", "особая водка") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, таблица 6 и раздел I таблицы 7 приложения N 2

разделы 1 и 3 (пункт 3.1) ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

21

разделы 1, 2, 4, 5 (пункты 5.1.1 - 5.1.3 (в части, не противоречащей техническому регламенту), 5.3, 5.4) и 6 - 8 ГОСТ 12712-2013 "Водки и водки особые. Общие технические условия"

22

ГОСТ 32098-2013 "Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

23

разделы 1, 2 - 4 (пункты 4.1.1 - 4.1.3 (в части, не противоречащей техническому регламенту), 4.2 - 4.4 и 5 - 7 ГОСТ Р 56402-2015 "Российское качество. Классическая водка. Технические условия"

24

разделы 1 - 3, 3а, 4 (пункты 4.1, 4.2.1 - 4.2.3 таблицы 2, показатель объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт), 4.2.3а, 4.2.4 - 4.2.6, 4.2.8, 4.3 - 4.5) и разделы 5 - 7 СТБ 978-2003 "Водки. Общие технические условия"

25

СТ РК 2311-2013 "Водка. Правила приемки и методы анализа"

26

СТ РК ГОСТ Р 51355-2010 "Водки и водки особые. Общие технические условия"

27

пункт 5 (в части понятия "коньяк") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 3 таблицы 1 и таблица 7 приложения N 3

разделы 2, 3 (пункт 3.1 - в части, не противоречащей техническому регламенту), 4, 5 (кроме абзаца второго пункта 5.1.3.1, абзаца второго пункта 5.1.3.2, пунктов 5.1.3.9 и 5.2) и 6 - 8 ГОСТ 31732-2014 "Коньяк. Общие технические условия"

28

ГОСТ 31732-2021 "Коньяк. Общие технические условия"

29

СТБ 1386-2013 "Коньяки. Общие технические условия"

30

КМС 1064:2007 "Коньячные напитки ОсОО "Кыргыз Коньягы". Общие технические условия"

31

разделы 2 - 5 (кроме абзаца второго пункта 5.1.3.1, абзаца второго пункта 5.1.3.2 и пункта 5.2) и 6 - 8 ГОСТ Р 56547-2015 "Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия"

32

СТ РК 2104-2011 "Казахстанский коньяк. Технические условия"

33

АСТ 181-99 "Коньяки армянские. Общие технические условия"

34

разделы 4 - 6 ГОСТ 32061-2013 "Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

35

пункт 5 (в части понятий "джин", "дистиллированный джин", "сухой джин") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункты 2 и 3 таблицы 1 и раздел III таблицы 7 приложения N 2

разделы 1, 2, 4 (пункты 4.1 - 4.4) и 5 - 7 (пункт 7.3) ГОСТ 34149-2017 "Джин. Технические условия"

36

разделы 1, 2, 3.1, 4, 5 (кроме пунктов 5.2.2, 5.2.5, 5.2.6, 5.2.7, 5.2.9) и 6 - 8 СТБ 2500-2017 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

37

пункт 5 (в части понятия "виски") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1 и раздел III таблицы 7 приложения N 2

разделы 1, 2, 3.2.1 - 3.2.3, 4 (в части, не противоречащей техническому регламенту), 4.1.3 - 4.1.5, 4.2 - 4.4) и 5 - 7 ГОСТ 33281-2015 "Виски. Технические условия"

38

пункт 5 (в части понятия "ром") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1 и раздел III таблицы 7 приложения N 2

разделы 1 - 3 (пункт 3.2.1), 4 (пункты 4.1.3 (кроме строки 1 таблицы 2), 4.2 (кроме строки 1 таблицы 3), 5 и 7 (в части, касающейся условий хранения) ГОСТ 33458-2015 "Ром. Технические условия"

39

раздел 2, пункты 57 и 58 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

40

пункт 5 (в части понятия "спиртной напиток из зернового сырья") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1 и раздел III таблицы 7 приложения N 2

разделы 1 - 5 (пункт 5.2 - в части, не противоречащей техническому регламенту), 6 - 8 (в части, касающейся условий хранения) ГОСТ 33301-2015 "Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия"

41

пункты 59 - 63 раздела 2 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

42

КМС 1172:2020 "Напитки спиртные. Общие технические условия"

43

пункт 5 (в части понятия "спиртные напитки") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1 и раздел III таблицы 7 приложения N 2

ГОСТ Р 56368-2015 "Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия"

44

пункт 5 (в части понятий "ликероводочные изделия", "аперитив", "коктейль", "бальзам", "пунш", "пунш с ромом", "наливка", "настойка", "настойка горькая", "настойка полусладкая", "настойка сладкая", "напиток десертный") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, примечание к таблице 2, примечание к таблице 4, таблица 6 и раздел II таблицы 7 приложения N 2

разделы 2, 5 (пункт 5.1, кроме подпунктов 5.1.4 и 5.1.8) и 6 - 8 ГОСТ 7190-2013 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

45

ГОСТ 32098-2013 "Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

46

разделы 1, 2, 4, 5 (кроме пунктов 5.2.2, 5.2.5, 5.2.6, 5.2.7, 5.2.9) и 6 - 8 СТБ 2500-2017 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

47

КМС 1317:2017 "Бальзам "Кыргыз жангагы". Технические условия"

48

пункт 5 (в части понятий "ликер", "ликер крепкий", "ликер десертный", "ликер эмульсионный", "ликер яичный", "крем") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, примечание к таблице 2, примечание к таблице 4, таблица 6 и раздел II таблицы 7 приложения N 2

разделы 1, 2, 3 (пункты 3.2 - 3.6), 4, 5 (кроме пунктов 5.1.4, 5.1.6, 5.2, 5.3) и 6 - 8 ГОСТ 32071-2013 "Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия"

49

ГОСТ 32098-2013 "Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка транспортирование и хранение"

50

разделы 1, 2, 3.2 - 3.4, 4, 5 (кроме пунктов 5.2.2, 5.2.5 - 5.2.7, 5.2.9) и 6 - 8 СТБ 2500-2017 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

51

пункт 5 (в части понятия "слабоалкогольный спиртованный напиток") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1, таблица 6 и раздел III таблицы 7 приложения N 2

ГОСТ 34793-2021 "Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия"

52

разделы 1 - 4, 5 (кроме пунктов 5.1.3, 5.4) и 6 - 8 ГОСТ Р 52845-2007 "Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия"

53

разделы 1, 2, 4, 5 (кроме пунктов 5.2.2, 5.2.3, 5.2.7) и 6 - 8 СТБ 1122-2010 "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия"

54

АСТ 283-2007 "Безалкогольная и слабоалкогольная продукция. Термины и определения"

55

пункт 5 (в части понятий "медовуха", "слабоалкогольный напиток брожения") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1 и таблица 2 приложения N 3

ГОСТ 34794-2021 "Медовухи. Общие технические условия"

56

пункт 5 (в части понятий "пуаре", "слабоалкогольный напиток брожения") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1, таблица 2 и пункт 8 таблицы 3 приложения N 3

разделы 1, 2, 5 (пункты 5.1.2 - 5.1.6, 5.3, 5.4) и 6 - 8 ГОСТ Р 58010-2017 "Пуаре традиционные. Технические условия"

57

пункт 5 (в части понятий "сидр", "слабоалкогольный напиток брожения") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1, таблица 2 и пункт 8 таблицы 3 приложения N 3

разделы 1, 2, 3 (кроме пункта 3.1), 4, 5 (кроме пункта 5.1.3.1) (в части, не противоречащей техническому регламенту) и 6 - 8 ГОСТ 31820-2015 "Сидры. Общие технические условия"

58

разделы 1, 2, 5 (пункты 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.6, 5.3 и 5.4) и 6 - 8 ГОСТ Р 58011-2017 "Сидры традиционные. Технические условия"

59

пункт 5 (в части понятий "сидр ароматизированный", "сидр фруктовый", "сидр фруктовый ароматизированный", "слабоалкогольный напиток брожения", "сидр") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 1 и таблица 2 приложения N 3

разделы 1, 2, 4, 5 (кроме пунктов 5.2.2, 5.3.1, 5.5.1), 8 и 9 СТБ 1861-2008 "Сидры фруктово-ягодные. Общие технические условия"

60

пункт 5 (в части понятий "вино", "вино выдержанное", "вино коллекционное", "вино молодое") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 1 таблицы 1, пункт 1 таблицы 3 и пункт 1 таблицы 4 приложения N 3

ГОСТ 32715-2014 "Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия"

61

пункты 4.1 - 4.5 ГОСТ 32061-2013 "Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

62

СТБ 1422-2018 "Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

63

СТ РК 2108-2011 "Продукция винодельческая. Термины и определения"

64

АСТ 391-2017 "Продукция винодельческая. Термины и определения"

65

пункт 5 (в части понятий "вино с защищенным географическим указанием", "вино с защищенным наименованием места происхождения товара", "вино выдержанное") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 1 таблицы 1, пункт 1 таблицы 3 и пункт 1 таблицы 4 приложения N 3

разделы 1, 2, 4, 5 (кроме пунктов 5.1.3.1 и 5.3) и 6 - 8 ГОСТ Р 55242-2012 "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия"

66

СТБ 1422-2018 "Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

67

пункты 4.2 - 4.5 ГОСТ 32061-2013 "Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

68

пункт 5 (в части понятий "винный напиток", "винный напиток ароматизированный", "винный напиток газированный", "вино ароматизированное") раздела II, разделы V - VIII и XI, таблица 4 приложения N 3

разделы 1, 2, 5 (абзац первый пункта 5.1.3.3, пункты 5.3 и 5.4) и 6 - 8 ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие технические условия"

69

разделы 1, 2, 4 (кроме пунктов 4.2 и 4.4) и 5 - 7 (кроме пункта 7.2) ГОСТ Р 52195-2003 "Вина ароматизированные. Общие технические условия"

70

СТБ 1422-2018 "Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

71

пункты 4.1 - 4.5 ГОСТ 32061-2013 "Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

72

пункт 5 (в части понятия "вермут") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 5 таблицы 3 и пункт 6 таблицы 4 приложения N 3

разделы 1 (кроме абзаца второго), 2, 4 (пункт 4.1.2, абзац первый пункта 4.1.2.1, пункты 4.1.2.2, 4.1.2.4 - 4.1.2.8, 4.1.3, 4.2), 5 и 6 ГОСТ Р 52195-2003 "Вина ароматизированные. Общие технические условия"

73

пункт 5 (в части понятий "вино выдержанное", "вино ликерное", "вино тихое") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 1 таблицы 1 и пункт 5 таблицы 4 приложения N 3

разделы 1, 2, 4 (кроме абзаца третьего пункта 4.1.3.1, пунктов 4.1.4 и 4.2) и 5 - 7 ГОСТ 32715-2014 "Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения. Общие технические условия"

74

СТБ 1422-2018 "Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

75

пункты 4.1 - 4.5 ГОСТ 32061-2013 "Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

76

пункт 5 (в части понятий "вино игристое", "вино игристое жемчужное", "вино игристое высокого качества", "вино коллекционное игристое", "вино игристое виноградное шампанское") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 1 таблицы 1, пункты 3 и 4 таблицы 3 и пункт 5 таблицы 4 приложения N 3

разделы 1, 2, 3 (пункты 3.1, 3.5, 3.11), пункт 4.2, раздел 5 (кроме пункта 5.1.3) (в части, не противоречащей техническому регламенту) и 6 - 8 ГОСТ 33336-2015 "Вина игристые. Общие технические условия"

77

ГОСТ 33311-2015 "Вина игристые. Основные правила производства" (кроме пункта 3.7)

78

пункты 4.1 - 4.5 ГОСТ 32061-2013 "Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

79

ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия" (в части, не противоречащей техническому регламенту)

80

СТБ 1529-2010 "Вина игристые и игристые жемчужные вина. Общие технические условия"

81

СТБ 1378-2008 "Виноматериалы шампанские. Технические условия"

82

СТБ 1422-2018 "Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"

83

КМС 852:2016 "Шампанское кыргызское. Общие технические условия".

84

СТ РК 1011-2016 "Казахстанское шампанское. Общие технические условия"

85

пункт 5 (в части понятий "сусло виноградное", "сусло виноградное концентрированное", "сусло виноградное концентрированное ректификованное") раздела II

ГОСТ Р 52335-2005 "Продукция винодельческая. Термины и определения"

86

пункт 5 (в части понятий "вино фруктовое", "вино фруктовое столовое") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункты 1 и 2 таблицы 1, пункт 2 таблицы 3 и пункт 1 таблицы 5 приложения N 3

разделы 1, 2, 4, 5 (кроме абзаца второго пункта 5.1.1 и пункта 5.2) и 6 - 8 (в части, не противоречащей техническому регламенту) ГОСТ 33806-2016 "Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия"

87

СТБ 1694-2006 "Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия"

88

СТ РК 2835-2016 "Вино фруктовое игристое и игристое жемчужное. Технические условия"

89

АСТ 392-2017 "Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия"

90

пункт 5 (в части понятий "винный напиток фруктовый", "винный напиток фруктовый ароматизированный", "винный напиток фруктовый газированный") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункты 1 и 2 таблицы 1 приложения N 3

разделы 1, 2, 5.1.4, 5.3, 5.4 и 6 - 8 ГОСТ Р 58013-2017 "Напитки винные фруктовые. Общие технические условия"

91

пункт 5 (в части понятий "вино фруктовое крепленое", "вино фруктовое крепленое ароматизированное", "вино фруктовое крепленое специальной технологии") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 2 таблицы 5 приложения N 3

разделы 2, 4 - 7 (в части, не противоречащей техническому регламенту) ГОСТ Р 52835-2007 "Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия"

92

СТБ 1695-2006 "Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия"

93

СТ РК 2834-2016 "Вино фруктовое крепленое и крепленое специальной технологии. Технические условия"

94

АСТ 213-2008 "Крепкие алкогольные плодово-ягодные напитки. Общие технические условия"

95

пункт 5 (в части понятия "дистиллят виноградного происхождения") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 6 таблицы 1 приложения N 3

разделы 2, пункты 4.1.2, 4.1.3.5 (таблица) и 5 - 7 ГОСТ Р 55459-2013 "Дистиллят виноградный. Технические условия"

96

пункт 5 (в части понятия "дистиллят виноградного происхождения ректификованный") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 5 таблицы 1 приложения N 3

разделы 2, 4.1.2 (таблица) и 5 - 7 ГОСТ Р 55461-2013 "Спирт виноградный. Технические условия"

97

пункт 5 (в части понятия "дистиллят винный") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 4 таблицы 1 и таблица 6 приложения N 3

разделы 1 (кроме абзаца второго), 2, 4 (кроме строки 1 таблицы 2 и пункта 4.2) и 5 - 7 ГОСТ 31493-2012 "Дистиллят винный. Технические условия"

98

пункт 5 (в части понятий "дистиллят винный для бренди (дистиллят коньячный)", "дистиллят винный выдержанный для бренди", "дистиллят винный молодой для бренди") раздела II, разделы V - VIII и XI, пункт 4 таблицы 1 и таблица 6 приложения N 3

разделы 1 (кроме абзаца второго), 2, 3, 4 (пункты 4.1.2 - 4.1.4, 4.2 - в части, не противоречащей техническому регламенту) и 5 - 7 ГОСТ 31728-2014 "Дистилляты коньячные. Технические условия"

99

СТБ 1385-2013 "Спирты коньячные выдержанные. Технические условия"

100

АСТ 180-99 "Спирты коньячные. Технические условия"

101

пункт 5 (в части понятий "дистиллят винный ректификованный", "винодельческая продукция", "вино ароматизированное", "вино ликерное", "бренди", "виноградная водка", "коктейль винный", "винный напиток", "дистиллят винный", "спиртование") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 6 таблицы 1 и графа 7 таблицы 6 приложения N 3

разделы 1 (кроме слов "винный спирт"), 2, 4 (кроме слов "винный спирт" в соответствующем падеже в пунктах 4.1.1 - 4.1.5, 4.2.1 - 4.2.3 (кроме слов "столовые виноматериалы"), 4.3.1, 4.3.2), 5 (кроме слов "винном спирте" в пункте 5.2), 6 (кроме слов "винном спирте" в пункте 6.7) и 7 (кроме слов "винного спирта" и "винный спирт" в пунктах 7.1 и 7.2), библиография ГОСТ 31763-2012 "Спирт винный. Технические условия"

102

пункт 5 (в части понятий "дистиллят виски", "виски") раздела II, разделы III, V - VIII и XI

пункты 3.1.1 - 3.1.4, абзац второй пункта 4.2 (в части, не противоречащей техническому регламенту) ГОСТ 33281-2015 "Виски. Технические условия"

103

пункт 5 (в части понятий "дистиллят зерновой", "спиртной напиток из зернового сырья") раздела II, разделы III, V - VIII и XI

разделы 1 - 3 (кроме пункта 3.1) и 4 - 7, библиография ГОСТ 33723-2016 "Дистиллят зерновой. Технические условия"

104

пункт 5 (в части понятий "дистиллят ромовый", "ром") раздела II, разделы III, V - VIII и XI

пункты 3.1.1 и 3.1.2 ГОСТ 33458-2015 "Ром. Технические условия"

105

пункты 9 и 10 раздела 2 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

106

пункт 5 (в части понятий "дистиллят фруктовый", "винодельческая продукция", "медоваренная продукция", "ликер" (в части использования вишневого дистиллята), "вино "под пленкой", "вино фруктовое", "вино фруктовое крепленое", "бренди фруктовый", "бренди фруктовый коллекционный", "фруктовая водка", "винный напиток фруктовый", "напиток фруктовый крепкий", "дистиллят фруктовый ректификованный", "дистиллят яблочный молодой для яблочного бренди", "алкогольный напиток медовый", "алкогольный напиток медовый крепленый", "алкогольный напиток медовый десертный", "сусло фруктовое сброженно-спиртованное", "сусло фруктовое спиртованное", "спиртование") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункты 7 - 9 таблицы 1 и графы 4 и 5 таблицы 6 приложения N 3

разделы 1 (кроме слова "(плодовый)" в соответствующем падеже), 2, 4 (кроме пунктов 4.1.3.1, 4.1.3.2 (кроме слова "(плодовый)" в соответствующем падеже), 5 (кроме слова "(плодового)" в пункте 5.2), 6 и 7 (кроме слова "(плодовый)" в соответствующем падеже), библиография ГОСТ 32160-2013 "Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия"

107

СТБ 2354-2014 "Дистилляты фруктовые. Общие технические условия"

108

АСТ 212-2008 "Плодово-ягодные дистилляты (спирты). Общие технические условия"

109

СТ РК 2635-2015 "Дистиллят фруктовый. Технические условия"

110

пункт 5 (в части понятий "дистиллят фруктовый ректификованный", "винодельческая продукция", "вино фруктовое крепленое", "фруктовая водка", "винный напиток фруктовый", "сусло фруктовое сброженно-спиртованное", "сусло фруктовое спиртованное", "спиртование") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункты 6 и 9 таблицы 1 и графы 4 и 5 таблицы 6 приложения N 3

разделы 1 (кроме слов "(плодовый) спирт"), 2, 4 (кроме слов "(плодовый) спирт" в соответствующем падеже, кроме слов "(плодовом) спирте" в пункте 4.2.1), 5 (кроме слов "(плодовом) спирте" в пункте 5.2), 6 и 7 (кроме слов "(плодовый) спирт" в соответствующем падеже в пунктах 7.1 - 7.3), библиография ГОСТ 32782-2014 "Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия"

111

пункт 5 (в части понятий "дистиллят яблочный выдержанный (кальвадосный)", "крепкий напиток из дистиллята яблочного выдержанного") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 4 таблицы 1 приложения N 3

разделы 2, 6 - 8, библиография ГОСТ Р 51300-99 "Кальвадосы Российские. Общие технические условия"

112

СТБ 2139-2011 "Дистилляты кальвадосные. Технические условия"

113

СТ РК 2312-2013 "Кальвадосный дистиллят. Технические условия"

114

пункт 5 (в части понятий "дистиллят яблочный молодой для яблочного бренди", "крепкий напиток из дистиллята яблочного выдержанного") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 4 таблицы 1 приложения N 3

разделы 2, 6 - 8, библиография ГОСТ Р 51300-99 "Кальвадосы Российские. Общие технические условия"

115

СТБ 2139-2011 "Дистилляты кальвадосные. Технические условия"

116

СТ РК 2312-2013 "Кальвадосный дистиллят. Технические условия"

117

пункт 5 (в части понятий "пиво", "пиво пшеничное", "пивоваренная продукция") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункта 7 приложения N 1, графа "Нормативные значения для производства напитков, изготавливаемых на основе пива (пивных напитков)" таблицы 6 приложения N 2 и приложение N 4

разделы 1, 2, 3 (кроме абзаца первого пункта 3.1, пункта 3.2), 4, 5 (кроме пункта 5.1.3, абзаца пятого пункта 5.4.1, абзаца восьмого пункта 5.4.1) и 6 - 8, библиография ГОСТ 31711-2012 "Пиво. Общие технические условия"

118

разделы 1, 2, 4, 5 (кроме 5.3.2 - 5.3.7), показатели: массовая доля двуокиси углерода, %, не менее; высота пены, мм, не менее; для светлого пива - показатель цвет (ед. ЕВС), 5.3.11) и 6 - 8 СТБ 395-2017 "Пиво. Общие технические условия"

119

КМС 1067:2007 "Напитки национальные "Бозо-Шоро". Технические условия"

120

АСТ 390-2017 "Продукты пивоварения. Термины и определения"

121

СТ РК 10-2006 "Пиво. Общие технические условия"

122

пункт 5 (в части понятий "напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)", "пивоваренная продукция") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 7 приложения N 1, графа "Нормативные значения для производства напитков, изготавливаемых на основе пива (пивных напитков)" таблицы 6 приложения N 2, таблицы 1 - 3 приложения N 4

ГОСТ 34796-2021 "Напитки пивные. Общие технические условия"

123

пункт 5 (в части понятий "алкогольный напиток медовый", "алкогольный напиток медовый газированный", "алкогольный напиток медовый крепленый", "алкогольный напиток медовый десертный") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункты 2, 3 и 6 таблицы 1 и пункты 6 и 7 таблицы 3 приложения N 3

ГОСТ 32033-2021 "Напитки медовые. Общие технические условия"

124

пункт 5 (в части понятий "ароматный спирт", "спиртосодержащая пищевая продукция", "водка с защищенным наименованием места происхождения товара", "особая водка", "полуфабрикат ликероводочного производства") раздела II, разделы III, V - VIII и XI

пункты 10 и 23 раздела 2 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

125

пункт 5 (в части понятий "спиртованные соки", "медоваренная продукция", "спиртосодержащая пищевая продукция", "ликероводочные изделия", "пунш", "пунш с ромом", "наливка", "вино фруктовое", "вино фруктовое крепленое", "винный напиток фруктовый", "алкогольный напиток медовый", "алкогольный напиток медовый крепленый", "алкогольный напиток медовый десертный", "ароматный спирт", "полуфабрикат ликероводочного производства") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункты 4 и 5 таблицы 1 приложения N 2

разделы 1 (кроме слов "плодово-ягодные" в пунктах 1.1, 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3, 1.2.4, 1.3.1, 1.4.1, кроме пункта 1.5), 2 (кроме пункта 2.1), 3 и 4 (кроме слов "плодово-ягодные" в пунктах 4.1 и 4.2) ГОСТ 28539-90 "Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия"

126

пункт 16 раздела 2 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

127

разделы 1, 2, 3.1, 4, 5 (кроме пункта 5.2.7) и 6 - 8 СТБ 1832-2008 "Соки фруктовые спиртованные. Общие технические условия"

128

пункт 5 (в части понятий "спиртованный морс", "спиртосодержащая пищевая продукция", "ликероводочные изделия", "пунш", "пунш с ромом", "наливка", "ароматный спирт", "полуфабрикат ликероводочного производства") раздела II, разделы III, V - VIII и XI

пункты 17 - 19 раздела 2 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

129

пункт 5 (в части понятий "спиртованные настои", "спиртосодержащая пищевая продукция", "водка с защищенным наименованием места происхождения товара", "ликероводочные изделия", "пунш", "пунш с ромом", "ароматный спирт", "полуфабрикат ликероводочного производства") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 5 таблицы 1 приложения N 2

пункты 20 - 22 раздела 2 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

130

разделы 1, 2, 3.1, 3.2, 4 (кроме 4.2.3 - 4.2.5), 5 (кроме 5.5, 5.9, 5.10), 6 и 7 СТБ 924-2008 "Настои и композиции водноспиртовые из растительного сырья. Общие технические условия"

131

пункт 5 (в части понятий "сусло виноградное спиртованное (мистель)", "коктейль винный", "винный напиток") раздела II, разделы III, V - VIII и XI

абзац пятый пункта 4.2 раздела 4 ГОСТ Р 52195-2003 "Вина ароматизированные. Общие технические условия"

132

пункт 5 (в части понятий "сусло фруктовое сброженно-спиртованное (фруктовый сброженно-спиртованный виноматериал)", "фруктовые сброженные виноматериалы", "спиртосодержащая пищевая продукция", "вино фруктовое", "вино фруктовое крепленое", "винный напиток", "алкогольный напиток медовый крепленый", "алкогольный напиток медовый десертный") раздела II, разделы III, V - VIII и XI

ГОСТ 32027-2013 "Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия" (кроме раздела 3)

133

разделы 1 - 4 (кроме пунктов 4.1.10, 4.1.11) и 5 - 7 СТБ 2044-2010 "Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные. Технические условия"

134

пункт 5 (в части понятий "вода подготовленная (исправленная)", "водка", "ликероводочные изделия", "дистиллированный джин", "виски", "ром", "спиртной напиток из зернового сырья", "пиво", "напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)", "вода специально подготовленная (исправленная)") раздела II, пункты 20 и 21 раздела VI

пункт 11 раздела 2 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

135

пункт 5 (в части понятий "вода подготовленная (исправленная)", "вода специально подготовленная (исправленная)", "водка с защищенным наименованием места происхождения товара") раздела II, пункты 20 и 21 раздела VI

пункт 11 раздела 2 ГОСТ 33880-2016 "Напитки спиртные. Термины и определения"

136

пункт 5 (в части понятий "головная фракция этилового спирта", "этиловый спирт", "ректификованный этиловый спирт", "ликероводочные изделия") раздела II, разделы III, V - VIII и XI, пункт 8 таблицы 2 приложения N 2

пункт 1 раздела 2 ГОСТ 33881-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения"

137

пункт 3.1.4 раздела 3 ГОСТ 131-2013 "Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия"

138

ГОСТ Р 55983-2014 "Фракция головная этилового спирта. Технические условия"

139

КМС 932:2004 "Фракция головная этилового спирта. Технические условия"

140

СТ РК 999-2008 "Фракция головного этилового спирта. Технические условия"

141

пункт 5 (в части понятия "пивоваренный солод") раздела II, пункт 21 раздела VI

ГОСТ 29294-2014 "Солод пивоваренный. Технические условия"

142

пункт 5 (в части понятия "пивоваренный ячмень") раздела II, пункт 21 раздела VI

ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия", кроме пунктов 1.5 и 1.6

143

пункт 5 (в части понятий "солод", "специализированный пивоваренный солод") раздела II, пункт 21 раздела VI

ГОСТ Р 52061-2003 "Солод ржаной сухой. Технические условия"

144

ГОСТ 29272-92 "Солод ржаной сухой. Технические условия", кроме пункта 1.2.5

145

ГОСТ 29294-2014 "Солод пивоваренный. Технические условия"

146

пункт 5 (в части понятия "пивоваренный ячмень") раздела II, пункт 21 раздела VI

ГОСТ 28672-90 "Ячмень. Требования при заготовках и поставках"

147

ГОСТ 28672-2019 "Ячмень. Технические условия"

применяется после присоединения Республики Армения и Кыргызской Республики

148

ГОСТ Р 53900-2010 "Ячмень кормовой. Технические условия"