Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

I. Водка и особая водка

1. Органолептические показатели

прозрачная бесцветная жидкость без посторонних включений и осадка, имеющая мягкий, присущий водке вкус и характерный водочный аромат, без постороннего привкуса и аромата

2. Физико-химические показатели:

1) крепость (%)

от 37,5 до 56 <*>

2) щелочность - объем соляной кислоты с концентрацией 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки (см3), не более

3,0

3) массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

8 (3 <**>)

4) массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла) (1-пропанол, 2-пропанол, 1-бутанол, спирт изобутиловый (2-метилпропанол-1), спирт изоамиловый (3-метилбутанол-1)) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

5

5) массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более

13 (10 <**>)

6) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более

0,02