XII. Требования к прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров, гигиенической подготовки, аттестации, профилактических прививок

169.

Проходят ли работники предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры?

статья 34 Федеральный закон

от 30.03.1999 N 52-ФЗ;

пункт 1.4 СП 2.3.6.3668-20;

приказ Минтруда России и Минздрава России от 31.12.2020 N 988н/1420н "Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры" <32>;

статья 17 ТР ТС 021/2011;

пункт 58 СанПиН 3.3686-21;

приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственным и факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры" <33>

170.

Имеется ли у каждого работника личная медицинская книжка, в которую внесена отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации?

пункты 1.5, 1.6 СП 2.3.6.3668-20;

статьи 34 - 36 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ;

приказ Минздрава России от 29.6.2000 N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" <34>

171.

Имеется ли у каждого работника личная медицинская книжка, в которую внесены сведения о прививках в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний?

172.

Выполняется ли требование по недопущению к работе работников, не прошедших медосмотр?

пункт 61 СанПиН 3.3686-21;

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ

173.

Лица, сопровождающие пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, имеющие непосредственный контакт с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, используют санитарную одежду, проходят медицинские осмотры с отметкой о результатах их прохождения в личных медицинских книжках?

пункт 7.1 СП 2.3.6.3668-20

часть 10 статьи 17 ТР ТС 021/2011