I. Общие требования

1.

Представлено ли юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомление в органы ФМБА России о начале осуществления предпринимательской деятельности?

постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" <2>

2.

Обеспечивается ли проведение производственного контроля на предприятии торговли в соответствии с программой производственного контроля?

статья 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" <3> (далее - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ);

статья 22 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" <4>;

пункт 1.3 СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию" <5> (далее - СП 2.3.6.3668-20)

3.

Соблюдаются ли требования, направленные на профилактику инфекционных болезней?

статьи 17, 28 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ;

пункты 1895 - 1898, 2058, 2123 - 2130, 2179, 2320 - 2323 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" <6> (далее - СанПиН 3.3686-21)

4.

Выполняется ли запрет курения табака или потребления никотинсодержащей продукции на отдельных территориях, в помещениях и на объектах?

статья 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" <7> (далее - Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ)