II. Требования к размещению организаций торговли

5.

Соблюдаются ли требования по обустройству, оборудованию и содержанию рынка, а также по организации его деятельности по продаже продовольственных товаров?

пункт 1.2 СП 2.3.6.3668-20;

Федеральный закон от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" <8> (далее - Федеральный закон от 30.12.2006 N 271-ФЗ)

6.

Соблюдаются ли требования к загрузке продукции с торцов жилых зданий?

пункт 2.1 СП 2.3.6.3668-20;

пункт 139 СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" <9> (далее - СанПиН 2.1.3684-21)

7.

Соблюдаются ли требования к загрузке продукции из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров?

8.

Соблюдаются ли требования к загрузке продукции со стороны автомобильных дорог?

9.

Соблюдается ли запрет на загрузку материалов, продукции, товаров со стороны двора многоквартирного дома, где расположены входы в жилые помещения?

пункт 2.1 СП 2.3.6.3668-20

10.

Соблюдается ли запрет на размещение над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними машинных отделений и шахт лифтов, мусороприемной камеры, стволов мусоропровода и устройств для его очистки и промывки, электрощитовых, венткамер, насосных, индивидуальных насосных пунктов с насосным оборудованием, водомерных узлов с насосным оборудованием, трансформаторных подстанций, промышленного холодильного оборудования, за исключением холодильных витрин и ларей, установленных в торговых объектах?

пункт 2.1 СП 2.3.6.3668-20;

пункт 137 СанПиН 2.1.3684-21

11.

Соблюдаются ли требования в организациях, расположенных в стационарных торговых объектах и рынках и осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по их размещению?

пункт 2.2 СП 2.3.6.3668-20;

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" <10> (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

12.

Соблюдаются ли требования в организациях, расположенных в стационарных торговых объектах и рынках и осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по соблюдению условий изготовления пищевой продукции, по соблюдению условий изготовления пищевой продукции?

пункт 2.2 СП 2.3.6.3668-20;

СанПиН 2.3/2.4.3590-20

13.

Соблюдаются ли требования в организациях, расположенных в стационарных торговых объектах и рынках и осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по соблюдению условий изготовления пищевой продукции, по соблюдению условий реализации пищевой продукции?

пункт 2.2 СП 2.3.6.3668-20;

СанПиН 2.3/2.4.3590-20

14.

Соблюдаются ли требования в организациях, расположенных в стационарных торговых объектах и рынках и осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по соблюдению условий изготовления пищевой продукции, по соблюдению условий хранения пищевой продукции?

пункт 2.2 СП 2.3.6.3668-20;

СанПиН 2.3/2.4.3590-20

15.

Соблюдается ли требование по размещению стационарных торговых объектов и рынков на территории жилой застройки при соблюдении расстояния до жилых домов в соответствии с требованиями санитарного законодательства?

постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон" <11>;

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" <12>;

пункт 2.3 СП 2.3.6.3668-20;

статьи 4, 5 Федерального закона от 30.12.2006 N 271-ФЗ

16.

Имеются ли над торговыми местами рынка, не расположенными в помещении, навесы или иные конструкции для защиты пищевой продукции от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей?

пункт 2.4 СП 2.3.6.3668-20