Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

III. Требования к организации транспортирования и хранения замороженных ИЛП на всех этапах (уровнях) "Холодовой цепи"

III. Требования к организации транспортирования и хранения

замороженных ИЛП на всех этапах (уровнях) "холодовой цепи"

35. На всех этапах (уровнях) "холодовой цепи" в журнале учета поступления (отпуска) замороженных ИЛП должна проводиться регистрация поступления и отпуска замороженных ИЛП в организации с указанием:

наименования их производителя;

адреса в пределах места нахождения производства;

количества поступивших замороженных ИЛП (в комплектах или дозах);

серии замороженных ИЛП;

даты истечения срока годности замороженных ИЛП;

даты поступления (отправления) замороженных ИЛП;

наименования поставщика;

показаний оборудования, использованного для контроля температурного режима (термоиндикаторов, терморегистраторов) и их идентификационных номеров;

фамилии, имени, отчества (при наличии) ответственного работника, осуществляющего регистрацию.

36. В случае если в оборудовании для транспортирования замороженных ИЛП имеется терморегистратор, его показания за все время транспортирования должны распечатываться на бумажный носитель или сохраняться в электронном виде и прилагаться к сопроводительным документам на замороженные ИЛП.

37. Поставщик перед отправкой замороженных ИЛП должен письменно проинформировать получателя о типе используемых им при транспортировании термоиндикатора или автономного терморегистратора и получить от него подтверждение (в устной или письменной форме) о возможности снятия с них показаний.

38. Работник, осуществляющий регистрацию поступления и отправления замороженных ИЛП, должен пройти инструктаж на рабочем месте по вопросам соблюдения условий хранения и транспортирования замороженных ИЛП, работе с холодильным оборудованием и приборами, регистрирующими изменения температурного режима (термометры, термоиндикаторы, терморегистраторы).

Сведения о проведенном инструктаже должны быть внесены в журнал проведения инструктажа, ведение которого может осуществляться в электронном виде.

39. На всех этапах (уровнях) "холодовой цепи" должно быть обеспечено ведение журнала контроля температурного режима (допускается ведение в электронном виде), в который вносятся показания термометров (термоиндикаторов с указанием персонифицированного номера) в морозильных камерах (морозильниках) для хранения замороженных ИЛП, а также факты планового или аварийного отключения холодильного оборудования от энергоснабжения, поломок и нарушений температурного режима, с указанием их даты и времени.

Внесение сведений, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта Правил, должно осуществляться на первом - третьем этапах (уровнях) "холодовой цепи" ежедневно два раза в день, на четвертом этапе (уровне) "холодовой цепи" - в рабочие дни.

40. Для каждого этапа (уровня) "холодовой цепи" в организациях должен быть определен порядок обеспечения температурного режима хранения и транспортирования замороженных ИЛП и перечень работников, ответственных за его соблюдение.

41. Обо всех нарушениях температурного режима на всех этапах (уровнях) "холодовой цепи" работник, осуществляющий прием замороженных ИЛП и регистрацию соблюдения температурного режима, обязан доложить непосредственному руководителю и составить соответствующий акт.