8. Избегать работы в непосредственной близости

Исключить ситуации, когда вы не сможете дистанцироваться друг от друга на полтора метра.

Необязательная физическая работа, требующая тесного контакта между работниками, не должна выполняться.

Планируйте всю деятельность так, чтобы свести к минимуму контакты между работниками.

Если на рабочем месте используются вентиляторы, такие как пьедестальные вентиляторы или жестко установленные вентиляторы, принять меры, чтобы свести к минимуму количество воздуха от вентиляторов, дующих от одного работника непосредственно на другого работника. Личные вентиляторы охлаждения должны быть удалены с рабочего места, чтобы уменьшить потенциальное распространение любых воздушных или аэрозольных вирусов.

Обеспечить достаточную вентиляцию в рабочих зонах, чтобы помочь свести к минимуму потенциальное воздействие на рабочих.

Производственные инструменты многоразового использования должны быть тщательно очищены после использования и не должны распределяться между работниками.

Производственные инструменты одноразового использования следует утилизировать, чтобы их нельзя было повторно использовать.

Использовать физические барьеры, такие как ленточные шторы, плексиглас или аналогичные материалы, или другие непроницаемые перегородки или перегородки, чтобы отделить работников по переработке морепродуктов друг от друга, если это возможно.

Там, где должны использоваться лифты или подъемники: уменьшить их пропускную способность для уменьшения заторов и контактов.

Регулярно очищать точки касания, двери, кнопки и т.д.

Увеличить вентиляцию в закрытых помещениях.