Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

I. Мясо говядины и свинины бескостное (обваленное)

Рассматриваемые товары, а именно говядина и свинина бескостная, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, используются для целей промышленной переработки и дальнейшей продажи через розничную сеть и предприятия общественного питания.

К дорогим видам бескостной говядины относятся задняя и передняя четверть; свинины - лопатка и шейка. Данные виды бескостного мяса в основном используются для дальнейшей перепродажи в неизменном виде, а также для промпереработки при изготовлении колбас высшего сорта и иных мясных деликатесов.

К дешевым видам бескостного мяса относятся: свиная щековина, свиной и говяжий тримминг (срезки с различных частей туши), пашина, хребтовый шпик (свинина). Эти виды бескостного мяса используются только для целей промпереработки и в розничную продажу не поступают.

Каждый кусок задней и передней четверти бескостной говядины упаковывается в вакуумную пленку и раскладывается в картонные коробки, на которых должна быть наклеена этикетка с указанием страны, фирмы и срока изготовления (число, месяц, год). В коробке может быть несколько кусков. Количество их различно в зависимости от размера куска. Пашина и говяжий тримминг упаковываются в полиэтиленовый пакет и укладываются в картонную коробку, занимая при этом весь объем коробки.

В отличие от задних и передних четвертей бескостной говядины, свиная шейка бескостная и бескостная лопатка при упаковке в картонную коробку оборачиваются в простую полиэтиленовую пленку или укладываются в коробку без нее. Тримминг и щековина упаковываются в полиэтиленовый пакет и укладываются в картонную коробку, также занимая весь объем коробки.

Для целей таможенного контроля приводим средние цены

на бескостное мясо с учетом информации европейских

производителей на условиях франко - граница

Российской Федерации (DAF):

┌─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┐

│ Наименование │ Код ТН ВЭД России │ Цена │

│ │ │ USD/кг │

├─────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────┤

│ I. Говядина │

├─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┤

│Передняя четверть бескостная │ │ │

<**> │ 0202 30 100 0 │ 1,10 - 1,40 │

├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤

│Задняя четверть бескостная │ │ │

<**> │ 0202 30 900 0 │ 1,20 - 1,50 │

├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤

│Пашина │ 0202 30 900 0 │ 0,70 - 0,80 │

├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤

│Тримминг 70% cl │ 0202 30 900 0 │ 0,70 - 0,80 │

├─────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────┤

│ II. Свинина │

├─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┤

│Бескостная лопатка │ 0203 29 550 0 │ 1,25 - 1,45 │

├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤

│Грудинка бескостная │ 0203 29 550 0 │ 1,30 - 1,50 │

├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤

│Шейка бескостная │ 0203 29 550 0 │ 1,90 - 2,40 │

├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤

│Окорок бескостный │ 0203 29 550 0 │ 1,60 - 1,80 │

├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤

│Тримминг <*> │ 0203 29 550 0 │ 0,75 - 0,80 │

├─────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────┤

│Щековина <*> │ 0203 29 550 0 │ 0,60 - 0,70 │

└─────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────┘

--------------------------------

<*> В соответствии с принятой коммерческой практикой базовая цена на щековину мороженную и тримминг указана для мяса 50% химической постности (если не указано иное).

<**> В таблице указаны цены на мясо, только отделенное от костей. Все остальные операции (жиловка - удаление жил) увеличивают стоимость мяса в среднем на 5 - 10%.