Документ применяется с учетом многосторонней Конвенции, заключенной 24.11.2016 в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Статья 20. Имущество

Статья 20

Имущество

1. Имущество, состоящее из недвижимого имущества, о котором говорится в статье 9 настоящего Соглашения, которое является собственностью лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве и расположено в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогами в этом другом Государстве.

2. Имущество, состоящее из движимого имущества, составляющего часть имущества постоянного представительства, которое лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве имеет в другом Договаривающемся Государстве, или состоящее из движимого имущества, относящегося к постоянной базе, имеющейся в распоряжении лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве в другом Договаривающемся Государстве для целей осуществления независимой личной деятельности, может облагаться налогом в этом другом Государстве.

3. Имущество, состоящее из морских, речных, воздушных судов и других транспортных средств и контейнеров, которые являются собственностью лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве и используются в международных перевозках, а также состоящее из личного имущества, относящегося к использованию таких транспортных средств и контейнеров, облагается налогом только в этом Государстве.

4. Все другие элементы имущества лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве облагаются налогом только в этом Государстве.