10. Меры предосторожности с посетителями

10.1. При стоянке судна в порту количество посетителей судна должно быть сведено до возможного минимума. Все посещения, не являющиеся необходимыми, должны быть исключены.

10.2. Рекомендуется получить информацию от портовых структур и/или агента относительно всех лиц, включая рабочие бригады, которые будут посещать судно в порту;

10.3. По приходу посетителей на судно рекомендуется проводить (по возможности) дистанционный замер температуры. Отложить прием посетителя, если его температура выше 37.2 °C;

10.4. Посетители должны иметь лицевые маски и необходимые средства индивидуальной защиты;

10.5. Посетителям не разрешается приносить еду на борт судна;

10.6. При работе с посетителями члены судового экипажа должны носить лицевые маски, использовать средства респираторной гигиены и по возможности соблюдать социальное дистанцирование;

10.7. Для посетителей должны быть выделены (и отмаркированы) отдельные туалеты с бумажными полотенцами, которые не должны использоваться судовым экипажем (по возможности);

10.8. Маски, одноразовые халаты, защитные очки и т.д., использованные посетителями, не должны приноситься в жилые помещения. Они должны быть помещены в запечатанный контейнер, установленный в точке у трапа, и впоследствии сожжены в мусоросжигателе, при наличии;

10.9. Необходимо регулярно дезинфицировать и вентилировать зоны, используемые посетителями, а также после того, как посетители покинули судно.

10.10. Выход в рейс посетителей во время пандемии COVID-19 запрещен - за исключением случаев, когда это требуется для обеспечения эксплуатации судна и/или выполнения существенных производственных задач. При этом:

10.11. Все посетители, намеревающиеся выйти в рейс, должны быть одобрены компанией. Это касается в том числе и сотрудников охранных фирм;

10.12. При контактах с посетителями в рейсе члены судового экипажа должны носить лицевые маски, использовать средства респираторной гигиены и по возможности соблюдать социальное дистанцирование. Социальная дистанция и чистота будут иметь ключевое значение;

10.13. Рекомендуется организовать питание посетителей отдельно от основного экипажа;

10.14. На посетителей в рейсе распространяются все требования в отношении регулярного измерения температуры тела с записью в журнал;

10.15. После высадки посетителей каюты должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы.