ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.18

Наименование блюда: Свекла тушеная в белом соусе

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла

129

169

189

Масса отварной очищенной свеклы

125

165

185

Соус:

Молоко цельное пастеризованное 3,2% ж.

31

36

41

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

1

1,5

2

Мука пшеничная 1 с.

1

1,5

2

Масса готового соуса

30

35

40

Масса полуфабриката

170

200

225

Выход готовой продукции

150

180

200

Технология приготовления: Свеклу промыть под проточной водой, сварить в кожуре, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, залить готовым сметанным соусом и тушить 10 - 15 минут до готовности. Свеклу не солить для сохранения вкусовых качеств. Соус: Муку подсушить в жарочном шкафу без изменения цвета, растереть со сливочным маслом, развести с водой или отваром, тщательно вымешать и варить 7 - 10 минут, затем процедить, добавить сметану и довести до кипения.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

3,1

2,0

14,8

89

0,9

13,3

1,5

1,0

51,7

29,9

56,6

2,0

180

3,8

2,3

17,8

107

1,0

17,4

2,0

1,3

67,3

39,1

74,4

2,6

200

4,2

2,6

19,8

118

1,2

19,5

2,4

1,5

75,4

43,9

83,6

3,0